martes, 29 de noviembre de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE, PLÁTANOS Y PASAS super fáciles!

Hola!!
Os traigo una receta muy fácil y rápida, que a los niños les encanta y va muy bien para las meriendas; además se prepara en un "plis" y se puede tunear al gusto del consumidor; una vez que tengas la BASE, el RELLENO LO ELIGES TÚ.
La receta original es con Arándanos congelados, pero a falta de arándanos, buenos son los plátanos y el chocolate, no?  
Ésta receta la saqué de un programa del canal cocina "la cocina fácil de DONNA HAY"  una cocinera australiana que me gusta mucho porque hace recetas variadas, ricas y muy sencillas como ésta.
MUFFINS de CHOCOLATE, PLÁTANO Y PASAS. 
Ingredientes RECETA BÁSICA:
- 1 TAZA Y MEDIA de HARINA CON LEVADURA tipo BIZCOCHONA. 
- 1 TAZA DE AZÚCAR GLASS.
- 1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO.
- 1 HUEVO.
- MEDIA TAZA DE ACEITE DE GIRASOL o MANTEQUILLA.
- MEDIA TAZA DE LECHE.
- 1 CUCHARITA DE EXTRACTO DE VAINILLA - opcional.
- CÁPSULAS PARA MAGDALENAS. 
- AZÚCAR NORMAL GRANULADA.
AL GUSTO:
- 1 PLÁTANO.
- 50 GR. CHOCOLATE.
- 20 GR. PASAS.
                                     ELABORACIÓN


1º  EN UN BOL ECHAMOS LA HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA Y EL AZÚCAR GLASS Y HACEMOS UN HOYO EN EL CENTRO.


2º  EN EL CENTRO PONEMOS EL HUEVO, EL ACEITE, LA LECHE Y EL EXTRACTO DE VAINILLA Y MEZCLAMOS CON LA AYUDA DE UNA LENGUA DE REPOSTERÍA.


3º  CUANDO ESTÉ BIEN MEZCLADO AÑADIMOS LOS INGREDIENTES ELEGIDOS, EN ÉSTE CASO, EL PLÁTANO TROCEADO, EL CHOCOLATE Y LAS PASAS Y MEZCLAMOS. 


4º  RELLENAMOS LAS CÁPSULAS 3/4 PARTES Y ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GRANULADA NORMAL LA PARTE DE ARRIBA.




5º  HORNEAMOS EN EL HORNO A 180º DE 30 A 35 MINUTOS y dejamos enfriar en la rejilla del horno. 



Y YA TENEMOS LISTOS NUESTROS MUFFINS!!!, a ver si tengo suerte y encuentro los arándanos por algún sitio. Un saludo enorme a tod@s y nos vemos pronto. 
Chaitooooooo.
by Tami.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Tarta fondant PORCIÓN DE QUESO CON ROEDORES...

Buenas tardes amig@s, 

Para empezar la semana...  os traigo las fotos de la tarta de fondant que hice especialmente para la fiesta de cumpleaños de mi amiga MARíA!!!...a ver si os gusta!!
La receta del fondant la he mejorado, dándole sabor y olor añadiéndole aroma de naranja antes de calentar las nubes en el microondas...buenísiiimoooooo el resultado. PROBÁDLO ESTÁ INCREÍBLE!!
Para quien no lo haya visto, os dejo el enlace de la videoreceta COMO HACER PASO A PASO FONDANT DE NUBES http://www.youtube.com/watch?v=pCcopuQrCAA

Necesité dos bizcochos, que preparé el día de antes, de nata con sabor a vainilla y después corté en cuatro capas y rellené de crema de cacao (nutella) y de frosting de chocolate.
TARTA DE FONDANT 
"PORCIÓN DE QUESO CON ROEDORES"

Espero que os haya gustado, un saludooooooooooo y hasta prontoooo!!

@Tami

viernes, 25 de noviembre de 2011

PRODUCTOS de REPOSTERÍA "BELBAKE" - en SUPERMERCADOS LIDL

Buenas tardes!!


Quería enseñaros los productos de repostería que he comprado en supermercados LIDL. 
Había una promoción a partir del día 24 de Noviembre 2011 en el que iban a traer varios cositas interesantes y a muy buen precio (LO ANUNCIÉ POR FACEBOOK, por si alguien estaba interesad@), porque son productos que no se encuentran habitualmente en éste establecimiento y cuando vienen, VUELAN!!!!
Me he aprovisionado bastante bien, y como son productos que no caducan hasta (2013), nunca vienen demás tenerlos en la despensa.

AQUI OS DEJO LAS FOTIS:
AROMAS DE PASTELERÍA 
(Limón, ron, almendra amarga, naranja, mantequilla/vainilla) 
POR CADA UNIDAD VIENEN 20 BOTECITOS, CON MEDIO BOTE HAY PARA 500 GR. HARINA O 1/2 L.LÍQUIDO (1,99 €/UNIDAD)

 1 MOLDE DESMONTABLE (medidas 34x8x15 cm) 3 años garantía. (8,99 €)
De izquierda a derecha:
FIDEOS DE AZÚCAR DE COLORES 200 g  (0,99 €)
PERLAS DE AZÚCAR COLOR ORO/PLATA 150 g  (1,29 €)
PERLAS DE CEREALES RECUBIERTAS DE AZÚCAR 
Incluye 2 sobres (1colores-1 blanco y negro) 80 g (1,29 €)
VIRUTAS DE CHOCOLATE CON LECHE 100 g (0,99 €) 

Estos 3 productos si se encuentran habitualmente en LIDL, por si no los conocéis os los presento...
LEVADURA EN POLVO contiene 10 sobres de 15 g cada uno (0,99 €)
COBERTURA PARA TARTAS contiene 6 sobres de 12 g cada uno (0,59 €)
(Es la cobertura que le echan a las tartas de fruta fresca como las de  manzana, fresas, kiwi, plátano, esa capa que se queda como gelatinosa y dulce, pero no empapa el bizcocho ni el hojaldre y está buenísima OS LA RECOMIENDO 100%)
VANILLINZUCKER-AZÚCAR AVAINILLADO contiene 10 sobres de 8 g (0,59 €)


Esto ha sido todo amig@s, que tengáis un buen fin de semana. SALUDOS!!!


Tamara

lunes, 21 de noviembre de 2011

Hoy CUIDADO DEL CABELLO, Mascarilla intensiva en spray IL MAGNÍICO de INTERCOSMO

  Buenas noches!!

Quería hacer una entradita para hablaros de un nuevo producto para el cabello que estoy utilizando y me esta pareciendo realmente bueno. 
Es una mascarilla intensiva en spray que se llama IL MAGNÍFICO; es de la marca INTERCOSMO, producto de venta exclusiva en peluquerías (aunque he visto que también se puede conseguir online)
Se puede usar tanto con el pelo mojado como seco y no necesita aclarado. Se aplica de medios a puntas.

Dicen que soluciona los 10 problemas más habituales del cabello en un solo producto. 

1.Repara el cabello dañado

2.Controla el encrespamiento
3.Protege de las fuentes de calor como el 
secador o la plancha
4.Facilita el uso de la plancha en el cabello

5.Da brillo

6.Protege el color

7.Desenreda el cabello

8.Da cuerpo y volumen

9.Previene las dobles puntas

10.Mantiene el peinado más tiempo

Mi gran amiga y peluquera Noe, ha introducido este nuevo producto en su salón "NEO PELUQUERÍA UNISEX"-ALMERÍA y tras recomendarmelo 100%, me animé y llevo 3 semanas probándolo. 
Personalmente pienso que tener el cabello cuidado y sano es MUY IMPORTANTE!!!!
Durante 3 años he sido fiel al tratamiento reparador de puntas BC REPAIR RESCUE de Schwarzkopf y al serum térmico de la marca REDKEN - Smooth Down HeatGlide, que me aplicaba antes de pasar la plancha, principalmente para proteger el cabello del calor, además de ayudar al alisado, eliminar el frizz (encrespamiento) aportandome mucho brillo y soltura. Esos dos productos siempre los he adquirido en peluquerías, creo que es una inversión a largo plazo, porque una melena larga o corta hay que llevarla bonita, además tampoco son productos excesivamente caros y son bastante duraderos, sobre todo el serum. 
Con ésta rutina y saneando las puntas cada 2 o 3 meses, me ha ido estupendamente...Si me he atrevido a cambiar, ha sido porque he visto un buen resultado, sino no lo haría.
TAMBIÉN ACLARO, QUE NO EXISTE UN PRODUCTO MÁGICO QUE TE LO ECHAS Y RECUPERAS UN PELO DAÑADO (puntas completamente rozadas y abiertas)...los tratamientos, mascarillas, serum, sirven para mantener un pelo bonito, fuerte y resistente y eso se consigue cuidándolo y mimándolo día a día. 
Si no saneas tu pelo habitualmente cortando las puntas, cepillándolo, usando productos para protegerlo de las fuentes de calor, abusando de mechas, arrastres de color, etc...no tendrá solución.



MI RUTINA DE LAVADO con IL MAGNÍFICO
Lavo el cabello (2 champú y 1 mascarilla) los utilizo de supermercado como PANTENE PRO V o ELVIVE (voy cambiando), enjuago muy bien, retiro la humedad con una toalla, aplico la mascarilla IL MAGNÍFICO en spray de medios a puntas (3  toques "chuffs") masajeo y reparto bien con las manos, desenredo con el cepillo, oreo completamente y peino. SIN USAR NINGÚN OTRO PRODUCTO.

Textura de la mascarilla

Aplicación con spray
OPINIÓN PERSONAL DEL RESULTADO
Su textura es como la de una mascarilla, su aplicación en spray es muy cómoda, te deja el pelo super suave. Lo que más he notado es lo que reduce el encrespamiento, pero sin perder el volumen. Tenía mis dudas porque al ser una mascarilla que no se aclara, pensaba que me dejaría el pelo apelmazado y que se ensuciaría antes, pero para nada, el pelo dura limpio el mismo tiempo. Solo puedo decir que va de maravilla...y evito el engorro de estar utilizando 2 o 3 productos distintos, porque éste mismo me hace la función de desenredante, reparador de puntas abiertas, protector térmico y además  protege  el color (tinte) durante más tiempo y da mucho brillito. Encima su olor es muy agradable, huele a rosas, aroma inspirado en  la fragancia de un perfume de NARCISO RODRÍGUEZ. (Soy muy tiquismiquis para los olores!!!) El pelo se queda suelto, y al pasar la plancha, sellado y precioso. Para mí ha sido un agradable descubrimiento, su precio, 15 €uros y contiene 150 ml.
Os hablo de IL MAGNIFICO porque tras usarlo bastantes veces, solo le veo VENTAJAS, hasta el precio es una maravilla, no os parece¿? 
¿Cuanto dura el bote? aun no lo sé...(con 3 "chuffs" 3 veces a la semana) mínimo 2 meses...que es lo que me duraba la mascarilla de Schwarzkopf....sino en vez de ponerle un 10, le pondré un 9...jejej.


Os dejo los enlaces de los productos que he nombrado, por si es de vuestro interés y la página web de INTERCOSMO:  

WEB: http://intercosmo.es/texto_imagen.asp?codigo=386
También os dejo éste enlace interesante:
"Si tienes problemas con la  caida de cabello visita esta webhttp://caidadepelo.org/

domingo, 13 de noviembre de 2011

Receta CARNE DE MEMBRILLO o DULCE DE MEMBRILLO

Hola chic@s!! Que tal va el finde?

Os traigo otra receta muy típica de nuestra provincia "Almería",  el DULCE DE MEMBRILLO o CARNE DE MEMBRILLO pero la he hecho con la thermomix, pero se puede hacer siguiendo los mismos pasos con una olla y una batidora de forma tradicional; y si hacéis mucha cantidad y queréis acortar los tiempos, podéis usar la olla express, para la 1ª cocción y para la 2ª dejamos la olla destapada.
Estamos en plena temporada de recogida de los MEMBRILLOS, que según la zona, va desde finales de septiembre hasta febrero y hace unos días me trajeron una cesta llena del del pueblo!!! así que me puse al lío y preparé unos cuantos "tapers", porque después siempre gusta repartir alguno entre familiares y amigos...

El membrillo físicamente recuerda a una manzana, pero tiene un sabor ácido y áspero, que lo hace incomestible al natural, por lo que hay que cocinarlo, pero es muy aromático; si dejáis uno en el frutero, dejará un olor muy agradable en toda la cocina. Antiguamente los usaban como ambientadores naturales para los armarios y arcones.
Se pueden hacer muchas recetas con membrillos, pero aquí es costumbre hacer la carne de membrilo y comerla como postre o acompañada de queso fresco, que está buenísimooo.
Una vez hecha, se conserva en la nevera y así se puede consumir durante todo el año. 
El membrillo es una fruta con escaso contenido de azúcares, por lo que tiene un bajo aporte calórico; pero al preparar la carne de membrillo, le habremos añadido azúcar, por lo que su aporte calórico aumenta bastante. Pero vamos, sin abusar, un dulce al año, no hace daño...

RECETA
CARNE DE MEMBRILLO CON THERMOMIX
Ingredientes:
- 1.100 gr. MEMBRILLO PELADO.
-    750 gr. AZÚCAR
-       1 limón pelado y sin huesos.
                
                
1- Pelamos y troceamos los membrillos. 
2- Pelamos un limón y le quitamos los huesos.
3- Introducimos en el VASO de la Thermomix, el membrillo, el limón y el azúcar. 
4- TRITURAMOS TODOS LOS INGREDIENTES
     30 segundos - velocidad progresiva 5/7
     (si es mucha cantidad, hacerlo en 2 veces)
5- PROGRAMAMOS
     20 minutos - 100º - velocidad 5, con el cubilete.
6- VOLVEMOS A PROGRAMAR
15 minutos - 100º - velocidad 5 pero SIN CUBILETE para que se "caramelice" ENVASAMOS EN TAPERS CUADRADOS, DEJAMOS ENFRIAR Y CONSERVAMOS EN LA NEVERA....Y LISTO PARA COMERRRRRR!!!!!!

COMO CURIOSIDAD...en Grecia, los membrilleros estaban consagrados a Afrodita, la diosa del Amor. Éste fruto era el símbolo del amor y fecundidad, y los recién casados debían comer uno antes de entrar en la habitación nupcial. 
 





sábado, 12 de noviembre de 2011

Mermelada de MANDARINA con Thermomix

Muy buenas amig@s, 

Hoy os traigo una nueva receta, MERMELADA DE MANDARINA con THERMOMIX
Estamos en plena temporada de ésta fruta (de octubre a marzo), por lo que está en su mejor momento calidad/precio, así que podemos aprovechar ahora y preparar unas cuantas conservas para disfrutar de ésta fruta en otras estaciones.
También puede ocurrir que hayáis comprado unas mandarinas que resulten no estar muy sabrosas (que da mucha rabia, pero suele pasar y encima hayas comprado una malla de 3 kg) y las pobres terminen dando vueltas en el frutero una semana para acabar en el cubo de la basura...Esas son perfectas para darles una 2ª oportunidad y transformarlas en una riquísima Mermelada.
Es una receta muy sencilla, el sabor de ésta mermelada es algo amargo como el de naranja, pero es menos ácida y algo más dulce. Para ésta receta usé mandarinas de la variedad CLEMENTINA ARRUFATINA de piel fina de Valencia. Son muy pequeñitas, pero no tienen huesos y están muy dulces. 


MERMELADA DE MANDARINA CON THERMOMIX
Ingredientes:
- 1.200 gr. de mandarina pelada.
- 1 mandarina SIN PELAR.
-700 gr. de azúcar (se puede usar fructosa)
-1 limón pelado. 
-10 hojas de agar agar (OPCIONAL) **http://es.wikipedia.org/wiki/Agar-agar#Uso_en_la_cocina
                       
                       

1º) PELAMOS MUY BIEN LAS MANDARINAS, MENOS UNA, que la reservamos lavada pero sin pelar.












2º) INCORPORAMOS EN EL VASO LAS MANDARINAS PELADAS, UNA ENTERA CON PIEL, EL AZÚCAR, EL LIMÓN PELADO Y SIN SEMILLAS Y LAS 10 HOJAS DE AGAR AGAR.


 





3º) TRITURAMOS:  
30 segundos - velocidad 8

4º) Una vez triturado, programamos 
45 minutos - 100º - vel. 2
con el cestillo apollado en sus 4 patas, para que evapore, pero no salpique. 





Éste es el 
RESULTADO!!
Sólo queda envasarlo en botes, previamente esterilizados, etiquetarlos y guardarlos en la despensa, hasta que la consumáis, una vez abierta, se conserva en la nevera. 


CONSEJO
¿Como podemos comprobar que la mermelada está hecha y en su punto? Cuando echamos una cucharadita en un plato y no resbala.


Espero que os haya gustado la receta. Aquí os dejo información adicional sobre las propiedades que contienen las mandarinas, como curiosidad. 
Un saludo enorme, nos vemos pronto!! 

INFORMACIÓN ALIMENTARIA:
Las mandarinas contienen un 88% de agua, hidratos de carbono y mucha fibra.
También contienen mucha VITAMINA C y provitamina A,  minerales como el potasio, Calcio, Fósforo, Ácido Fólico, Ácido Cítrico, betacaroteno y antioxidantes. 
NO DEBEN TOMARLAS las personas que padecen de problemas digestivos como gastrítis, hernia de hiato, ácidez, úlceras o enfermedades renales.