miércoles, 5 de febrero de 2014

CUPCAKE "TARTA DE QUESO ".



CUPCAKE *TARTA de QUESO* con base de galletas, bañada en mermelada de Arándanos, cubierta con frosting de queso crema y decorada con una mini galleta María = Una cheesee cake americana adaptada a un cupcake.

La tarta de queso en casa es un fetiche, ya sea la horneada, o la que solo necesita refrigeración.... ...nos encantan, y para Nochevieja decidí adaptarla en porciones individuales tipo "cupcake", ya que quedan más bonitos al presentarlos y más cómodos a la hora de comértelos.






INGREDIENTES para 12 Cupcake

1ª PARTE: Para la Base de GALLETAS
-12 cápsulas cupcake con interior de aluminio
-15 Galletas tipo digestiv (o las que tengas por casa)
-  2 Cucharadas soperas de mantequilla

  • Se trituran las galletas con la picadora, y una vez picadas, se les añade la mantequilla fundida, se mezcla con la punta de los dedos hasta que se integre bien.
  • Poner una cucharada en cada molde y aplastar con ayuda de una cuchara o un tapón.
  • RESERVAR EN EL CONGELADOR.


2ª PARTE:  Tarta de QUESO
-3 HUEVOS
-16O gr. AZÚCAR
-250 gr. queso UNTAR
-150 gr. queso QUARK
-60 gr. NATA
-2 Cucharadas soperas de mantequilla
-1/2 cucharada extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado.
-55 gr. HARINA tamizada.
-Ralladura 1/2 LIMÓN.
-Mermelada de arándanos
-12 mini galletas MARÍA.
  • Primero se separan las yemas de las claras.
  • Las claras se montan a punto de nieve con 1 pizca de sal y se RESERVAN.
  • Por otro lado de baten las yemas con el azúcar, hasta blanquear y doblar su volumen.
  • Se añade la ralladura de limón, los quesos y la vainilla y BATIR. 

  • Incorporamos la harina tamizada (no pueden quedar grumos, si quedan, pasar toda la masa por un tamíz)
  • Por último incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes.

  • Hay que llenar las cápsulas hasta arriba (porque al hornearlas suben, pero al enfriar vuelven a bajar)
  • HORNEAR 35 A 40 minutos 170º calor ARRIBA Y ABAJO SIN AIRE. 
  • DEJAMOS ENFRIAR. Una vez fríos reservamos en el frigo.

3ª parte: FROSTING DE QUESO CREMA.
-175 gr. Mantequilla (imprescindible que esté a temperatura ambiente "punto pomada")
-150 gr. AZÚCAR GLASS tamizado
-1/2 cucharada extracto vainilla
-400 gr. queso UNTAR (tipo philadelphia)
-2 cucharadas leche.
  • Batimos la mantequilla junto al azúcar glass (que habremos tamizado previamente para que no se formen grumos), la leche y el extracto de vainilla. Mínimo batimos 5 minutos (NOTA: cuanto más  batáis, más textura cogerá la crema).
  • Añadimos el queso de untar y seguimos batiendo hasta incorporar bien a la crema.
  • Ponemos en la manga con la boquilla elegida y reservamos en la nevera.