Buenas tardes,
Os dejo una idea para preparar estas Navidades, aunque lo parece no es una receta complicada, todo lo contrario y además se puede dejar preparada con antelación. Como siempre os digo, los ingredientes los podéis variar según vuestros gustos.
FALDA DE TERNERA RELLENA
Ingredientes:
- 1 FALTA DE TERNERA abierta por la mitad (1,800 gr. aproximadamente - 300 gr. los usaremos para el relleno)
- 1 CEBOLLA.
- 1 PIMIENTO.
- 2 AJOS.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- MOSTAZA
- 250 gm BEICON en LONCHAS.
- un puñadito de piñones.
- ACEITE, SAL Y PIMIENTA
- malla elástica para la carne http://www.cuisineparadiso.com/Utensilios-de-cocina/Malla-Elastica-Para-Carne.html (yo usé cuerda especial para la cocina y aguja, pero vuestro carnicero de confianza seguro que os da un trocito si se lo pedís)
Ingredientes para LA SALSA
- 2 VASOS DE VINO TINTO.
- 2 ZANAHORIAS.
- 1 CEBOLLA.
- 1 BERENJENA.
- CALDO DE CARNE O AGUA.
- LAUREL.
- ACEITE, SAL Y PIMIENTA.
ELABORACIÓN:
- Empezamos troceando la cebolla, el pimiento y los ajos y ponemos en la picadora, añadimos los piñones, picamos y reservamos.
- Ponemos un trozo de carne de ternera y 2 lonchas de beicon troceadas en la picadora y trituramos.
- Sal pimentamos la carne y le añadimos la mezcla anterior.
- Por otro lado, salpimentamos la falda de ternera y la untamos con mostaza, colocamos el beicon y ponemos en el centro la carne picada que teníamos aliñada.
- Enrollamos la carne con cuidado y le ponemos la malla, yo usé hilo especial para cocina y aguja y a dar puntadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4rf313tAr02QDBKXFd6fOyCW3Jsolui__tu0D29NN9kG2kAsnAi5MJNA8-6q-dhuHZMjzCfnhCuzbV4PHACz8Skhdw2Pq8_AJJiaWX1PXvlI0s_uNVOF2XsoKuu2-RzDPaEvvB9hbDtPb/s200/2011-12-06+11.46.40.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifVZDOvoT2LfyEp3uY4YIoFq9S1sRUWl-aBYoOpYr5ZyFY_snKhq2A1SCamoft1fB6B30xU8ItXDydq3vop8fQGi1cBC5OEregbypFszEr50AqLSOTO3hJ1ggQ7tsm6XMzD0EXdmzzbtmV/s200/2011-12-06+11.40.50.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOD7cuDU5K6Fev6bQfHVOSqVM4xoNX833vzyhUvq3NydN4nCUxVWMOmWXBOlhiLCG1SW1l9TeLOX2ETFKUiUHUreP2oBf3-UvyzGPK_VWL2g2jG5Gd6tPyPOOpbvDJq7lCBhlsk6L3DYl1/s200/2011-12-06+11.48.14.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8pVf1ZsLJK2pax1a2bB3ZHDrjAm0uIfq8iuZTXwKPivyqXc3iscYq6ey3UDU8Z50p84TotwVo4TT0nbQf0B8k4AzBUAqZJvx2A5yLFPJkIJi831fs_qvTrPcIRVwM4EYNxmOYyme6fRQS/s200/2011-12-06+11.51.47.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnUtQDq_UDA0OIUknqeMnpC_UQHH18JPUge16kB2XVWDeKJQW6Yk3a3qBEnGsU3xZowuGTScKhkZX3s4sGUqlddgViO7sloed9aTnjk1a0-Bhi89IY4YudmnlBj2dP9Ax4tAA7d5tnz8JD/s200/2011-12-06+11.55.30.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5Mzq8ADrCXj0eK9On3oWzRRcxZOwS9RISWPCMGZwpR1VtClNj7wOnGe2q3-_heaU0yafm8v8tr8_2rhnLT5cd3PVaEh6vng__Iggr1j4l0qAZU-Zw47BBtu6Wn-dKdXRC3Ouzr4zXrhGo/s200/2011-12-06+11.59.19.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSIljsmWQWNKkCON5kWfWXmNNqnIHHrDMXAQS6TB4I2AfGoX94m4Hp0IaKIf7PlnipfcJjUmyqSGjiqVaPl6EYwsSl6XdExFxW1HSQdSvJmThtiVqUNE1Wr_9wF8FV9tK3DHAZlO0Nx5C2/s200/2011-12-06+12.16.27.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCLlZ-DPsQwG_ycMipiJvnze4rY0fegVKIOP0JMUe2ZQs23xMVAAOi-3Ngb7WQozifcldbiYfjFqo3R2WBTq-TvnyCP45FlFOFLdf6Oaj0GyjaGVcG4ejfx2WO7xWdzzqq94ENd8VbWHaE/s200/2011-12-06+12.16.38.jpg)
- Colocamos en una cazuela al fuego y sellamos por todos lados a fuego lento.
- Incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.
- Agregamos agua o caldo hasta cubrir el asado y dejamos que hierva.
- Añadimos las verduras troceadas, el laurel y el tomate concentrado, dejamos al fuego unos 15/20 minutos.
- Pasado ese tiempo, introducimos la cazuela en el horno y le ponemos una tapadera y lo dejamos 40 minutos, calor arriba y abajo 180º, le vamos dando la vuelta al asado cada 20 minutos (para que la carne esté tierna por todos lados).
- A los 40 minutos, retiramos la tapadera y dejamos unos 20 minutos más con cuidado de que no se consuma demasiado la salsa con la verdura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjitwTcXOAbffm5RCelIy20g8BhQaDC_cuz_EimsvPiQn4_AU2E1CqAqETS0_s5RRdVGWIwHgr40Ic8CqxJ8ucp_U-sF6ZMkLrPXBg5Ox6WwnPdneD6CnLzaMN8HI_9JzAt_ofmN4l1jOvw/s200/2011-12-06+12.20.23.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBPeHKs-OLyr-fjAC7AkqEf_OwTCq45otWFGk0OG4MP36ni3UQ-wqwKTlU5CJESp-33RsS7_CKJvyCNhYCY3vGdMK_Ww5NRcS62HGc4XXcNw8BtdOBysLSjNefGRl8C70yW1JTDK03dXnp/s200/2011-12-06+12.31.10.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl84P-SC_fVFr9be-IXKlGR15x39ZgwAHdO0K3TrxdRsyokD4HSo5LXnw1zJjHBELylgRGEa9WEsN5VSg2p8kG4zr6pfRfnwt2V7YjD1W1I7wv8NH80FZfv6pFnZSBOMSjNrQMOA2Bc4RE/s200/2011-12-06+12.34.34.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieGHFxDcnaitA6TfWPc3pZjKpb7rIDfbYmWLYuLLoNiCXFHVJ2Qt6m2_ose5j9iH_ss_J19Fkkbfl9-GR9GdZBUlm3uWnIlNMLgERCFAmn86VgV2wDTCDX4lehNHeqG-geM1hvP0r1esGk/s200/2011-12-06+12.44.05.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhYsVSdAMsrLqhmlzqh0hhnU2T0H7Dw1s_fxgnWpy6XQzqsEGZFSB5Rqmfn_BiQRR6JxTNEDpSBYYfc2H8WX7NM_-_Px9T31U9woe0JMjzdpIFwyA11ocbGvBjBnWJe2cINfwXhAYvFBdT/s200/2011-12-06+12.45.23.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb3Ar4FYBvG3wo1epo9ho8oEJIBaCndZEXrMlBCzh7vO0yXDXSzOUl2Peu5sBZsuc0LPc1DygtRAe1DBr3EM5ZMhAwWVC2Lvb9wLfYqD0UtjumXBp-aCzrhFeCTHPhgrJQfRyMdbq0LnHU/s320/2011-12-06+12.47.49.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSO6fT6Sa7Cz2rQMHAGNFTKcbW5ohyS63zrEpdIta9YSPK_m3MwAH7k0Q_akdLCW50bhRMjAtoLaVYOFppNmWf57eYca8D6LXODuRr-OT1kUzUo_dr_OWK0d-uDE087HsMCpclkn5wSK3d/s200/2011-12-06+12.49.37.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVM_u308CDCFjJY-gYYJOEOctRpLIBlQwwpffeJrFFOuyOQuRksCMXVPMVTl0KL0hq0ugKk9jRG8cALHxY99pSKfrWEawqRHz_rZ-XQPqvzzqtsXRs79SK2G4tcElquTJ-OKVzXkGvJMSC/s200/2011-12-06+12.50.04.jpg)
- Retiramos el asado de la cazuela, cortamos la cuerda o la malla y cortamos en rodajas.
- Por otro lado trituramos la verdura hasta obtener la salsa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4luvgOEHsegr2MMrvoDTnM9xNNFDGep_9Aue8naE0dM7ADXoCp2LO-E7gIYq8SwMIXgCwLUiKlX47fGCDPdejDjA1_T8BOMKDGWeQ4LQiAyGmIZKWZZB3mtjZYP56egnImnr5uWTw0ICl/s200/2011-12-06+15.09.49.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgodnnkR0XXQorb8OiOiG-qCgzyFFYXQs5AR1qxXIwNDiprvETeb0iUwZZW0TvRqBJCikykasUPRj4bit0H2t3Pww5jUVjDg_8DB1jPkfPphh1w_Fg8l2SIugyWBwplyHBXqBnXMHmhe8ZK/s200/TERNERA+RELLENA+1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhqQ8e3GZ2RdDop1qabrc_aroLMa91JVaTLvCUWf-kWH6gIOBOGAt4Op2NwhMlJ4udKhL2C296h_CrZu5jqHKsgM5gbjvm-_ZdxT5IMDNNahdSKHdZad5kFPolS0MW9ONcNQUGvlpkAYmi/s320/TERNERA+RELLENA.jpg)
Os quedará un asado tiernísimo, rico y sano.
Espero que os haya gustado y como no, que os animéis a probarlo.
Nos vemos muy pronto!! Un saludo
No hay comentarios:
Publicar un comentario