Como os dije en la entrada anterior, hoy os dejo una receta hipermegaextra FÁCIL y RÁPIDA para elaborar vuestro propio HUMMUS CASERO.
En un abrir y cerrar de ojos tendréis hecho éste increíble entrante y no habrá quien se resista a él.
Si habéis sido buenos y habéis hecho la tarea (comprar o preparar vuestro Tahini CASERO) tendréis media receta adelantada.
Mirad que pinta tiene este HUMMUS, os apetece probarlo¿?
INGREDIENTES:
- 1 bote de GARBANZOS COCIDOS, bien enjuagados y escurridos.
- 4 cucharadas de TAHINI CASERO receta AQUÍ (el Tahini casero tiene un sabor más intenso que el preparado comercial. **por lo que la cantidad va a vuestro gusto personal)
- el zumo de 1/2 LIMÓN.
- 2 AJOS grandes
- 1 cucharadita de SAL
- 2 cucharadas de Agua.
- 1 cucharada de de Aceite de Oliva
- OPCIONAL: 1 pizca de comino molido** (el comino añadido a platos con legumbres las hace más digestivas y previene el hinchazón abdominal)
PARA DECORAR
- Perejil ó Cilantro
- Pimentón dulce
- Un chorreón de Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:
Se introducen todos los ingredientes (garbanzos, ajos, sal, zumo de limón, tahini, aceite y agua) en la picadora y se trituran un par de minutos, si queda muy duro y no se puede triturar bien, se puede añadir un poco más de agua.
Importante probar y rectificar de sal.
Se coloca en una cazuelita honda de barro y se decora con un chorreón de aceite, espolvoreando un poco de pimentón dulce, que es el que le aporta el punto de sabor y el perejil o cilantro picado que le da la frescura.
Se suele acompañar de pan de pita tostado y cortado en triangulitos, pero si no tenéis en casa, también se pueden tostar unas tortitas mejicanas y cortarlas en porciones, quedan igual de ricas "dipear" con ellas.
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Nos vemos en la próxima entrada, un besazooOOO.
Tami.