martes, 11 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO - RECETACA

Como lo prometido es deuda, aquí tenéis el PASO A PASO de como elaborar vuestros propios ROSCOS DE VINO CASEROS!!.
Me he dado mogollón de prisa para subirla, para que os de tiempo a prepararlos antes de las fiestas, que ya mismo las tenemos aquí!!

Tenía muchísimas ganas de probar esta receta, y a pesar de ser la 1ª vez que los he hecho, han salido de 10!! es decir, que son de esas recetas que me encantan, fáciles, sencillas y que siempre salen perfectas.
Los Roscos quedan como hojaldrados, huelen que alimentan y de sabor!!! ..uufff mejor os pongo la receta ya.....así los hacéis y los probáis vosotras mismas..jjj, ya me contaréis eh?

La receta base  la saqué de una videoreceta de "isasaweis", pero la he variado un poco para darle el toque de "Lunares" y creo que han quedado geniales, con esos cambios.

INGREDIENTES:
(para aproximadamente 50 unidades)

- 550 gr. HARINA
- 200 ml ACEITE DE OLIVA
- CÁSCARA DE NARANJA o LIMÓN.
- 125 gr. AZÚCAR
- 2 cucharadas ALMENDRA EN GRANILLO.
- 1 cucharada RALLADURA DE NARANJA o LIMÓN.
- 1 cucharada ANÍS EN GRANO
- 1 cucharada CANELA
- 1 cucharada AJONJOLI (SÉSAMO)
- 125 ml. VINO DULCE
- 2 cucharadas ANÍS DULCE
- 250 gr. AZÚCAR GLASS (para rebozar los roscos)
MOLDES PARA CORTAR LOS ROSCOS - usé el descorazonador de manzanas para el centro y el cubilete de la termomix para el rosco, también podéis usar un vaso de café o cualquier tapón grande de algún bote,  depende un poco del tamaño que queréis de rosco. (tenéis que tener en cuenta que AUMENTAN UN POCO DE TAMAÑO)


ELABORACIÓN

1. Calentamos el aceite con una cáscara de naranja y cuando empiece a humear un poco o la piel de la naranja se haya arrugado un poco, lo apagamos, lo colamos y LO DEJAMOS ENFRIAR.


2. En un bol ponemos la harina, le hacemos un agujero en el centro y añadimos el aceite ya frío.
Removemos un poco con una cuchara de madera. 
  
3. Ahora agregamos el vino dulce, el anís, la ralladura de naranja, las almentras picadas, la canela, el ajonjoli y el anís en grano.
Mezclamos con la cuchara de madera hasta formar la masa y la terminamos amasando, pero solo un poco, en la mesa de trabajo hasta integrar bien todos los ingredientes, dándole forma de bola (NO NECESITA REPOSO)


4. Estiramos la masa, dejandola de un grosor de 1 cm aproximadamenet y hacemos los roscos con los moldes elegidos.
Vamos disponiéndolos sobre la placa del horno que habremos cubierto con una lámina de papel sulfurizado.

5. Los introduciremos en el horno precalentado a 180º (calor arriba/abajo) durante unos 20 a 25 minutos.
(A partír de los 15 minutos, tendréis que ir vigilándolos y
cuando veáis que se están dorando un poco, los sacáis, porque si se hacen demasiado pueden quedar duros de más)
Y por último, y aún calientes, iremos rebozándolos en abundante azúcar glass.

Y así de bonitos quedan nuestros roscos de vino CASEROS.

                                

OTRA FORMA DE PRESENTARLOS ES LIARLOS EN PAPEL DE SEDA EN UNA CAJITA DE LATA

La variación respecto a la receta original, es que el aceite lo caliento con la cáscara de naranja (para aportarle aroma y sabor) y le he añadido unos ingredientes.... las almendras y el anis en grano.

Espero que os haya gustado la receta y que os aníméis a hacerlos!! 

OS DESEO UNAS FELICES FIESTAS!!!!

Un abrazo.

Tami

                                                             

6 comentarios:

  1. aprendecocina.wordpress.com12 de diciembre de 2012, 13:17

    Un a deliciosa receta, mmmmmm... ¡ Que buenos !

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  2. espectacular elaboracion, seguro que estas rosquillas estan pa morirse

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  3. Mmmm..qué buena pinta tienen! Ya me hago seguidora y me iré pasando!

    Enhorabuena!

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    Respuestas
    1. Gracias Lo cupcake!! bienvenida y ahora mismo te devuelvo la visita, saludos

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  4. bienvenida Verónica!! gracias por quedarte, ahora mismo me paso por tu blog, saludos

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