Era la primera vez que lo hacía y salió increiblemente perfecto!!
Y con el mega truquí que os voy a dar, encima se queda con la misma consistencia y esponjosidad que el pan de molde que podemos adquirir en los supermercados y dura un montón de días igual de tierno y blandito.
La masa la preparé con la thermomix, pero se puede hacer igualmente a mano, ya que no necesita ningún tipo de temperatura, solo amasado y levitar un par de veces.
INGREDIENTES
PARA LA MASA MADRE:
-100 gr. de AGUA.
- 20 gr. de LEVADURA FRESCA (tipo LEVITAL)
- 5 gr. de AZÚCAR (+ una cucharada de MIEL)
-130 gr. de HARINA DE FUERZA.
PASO (1, 2, 3 Y 4) Ponemos todos los ingredientes en el vaso y PROGRAMAMOS: 30 segundos, VELOCIDAD 4
PASO ( 5 y 6) Dejamos reposar en el vaso, tapado con una manta unos 45 minutos, hasta que doble su volumen.
INGREDIENTES
PARA EL PAN DE MOLDE INTEGRAL:
- MASA MADRE
-100 gr. HARINA FUERZA.
-190 gr. HARINA INTEGRAL.
- 30 gr. SEMILLAS DE AMAPOLA BLANCAS (se puede cambiar también por copos de avena, salvado de trigo, semillas de amapola negras....)
- 10 gr. de SAL.
-150 gr. de LECHE.
- 50 gr. MANTECA DE CERDO (usé 30 gr. Manteca Cerdo+20 gr. Mantequilla)
RESERVAMOS
- 10 gr. de Semillas de SÉSAMO.
PASO (1 y 2) Ponemos todos los ingredientes en el vaso, MENOS EL SÉSAMO y PROGRAMAMOS
15 segundos, VELOCIDAD 6 y seguidamente PROGAMAMOS
2 MINUTOS, VASO CERRADO, VELOCIDAD ESPIGA.
PASO 3. Sacamos la masa, hacemos una bola y le damos forma del molde que vayamos a usar, tipo PUMCAKE.
PASO 4.Esparcimos las semillas de sésamo en la mesa de trabajo y rebozamos en ellas la masa.
PASO 5. Y la colocamos en el MOLDE ELEGIDO, que previamente habremos forrado con papel sulfurizado.
PASO 6. TAPAMOS CON UNA MANTA Y PONEMOS DENTRO DEL HORNO 1 hora aproximadamente, hasta que doble su volumen.
PASO 7. Por último, colocamos en el horno, que tendremos precalentado a 200º unos 20/30 minutos. (ya sabéis que cada horno es un mundo, así que id tanteando la temperatura y el tiempo).
Ahora el truco del almendruco:
Sacamos el pan del molde del horno, desmoldamos y aún caliente, lo liamos en una manta, que a su vez meteremos en una bolsa de plástico, la cerramos y dejamos que repose el pan unos 30 minutos. Pasado este tiempo, veremos como la bolsa ha sudado un poco, NO OS PREUCUPÉIS, el pan no se ha mojado porque está protegido por la manta.
Sacais el pan y vualá!!! vuestro pan de molde está listo, blandido, esponjosito y exquisito!!!
Comer un sandwich con vuestro propio pan de molde CASERO, no tiene PRECIO!!! HACEDME CASO, es super satisfactorio y super SANO, SIN AZÚCARES AÑADIDOS NI COLORANTES NI CONSERVANTES.
PARA CONSERVARLO, una vez frío, mantenedlo guardado en una bolsa de plástico, que cerraremos cada vez que lo guardemos, como hacemos con el pan de molde de toda la vida.
Aguanta 3/4 días perfecto!! QUIZÁS HASTA DURE +, PERO EN CASA VOLÓ SUPER RÁPIDO.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, QUE EL PASO A PASO OS HAYA AYUDADO Y AHORA SOLO FALTA QUE OS ANIMÉIS A PREPARARLO.
ESTE FINDE REPITO, PERO CON PAN DE MOLDE NORMAL, QUE A MI HIJO LO TENGO "aburrío" con tanto INTEGRAL Y tanto VERDE...jjjj.
BESITOS GUAPISIM@S!!
Tami
UTENSILIOS QUE HEMOS NECESITADO :
1 Manta Pequeña.
1 Bolsa de plástico.
Me parece estupendo como te quedó, con mantequilla y mermelada huuuuu ni te cuento.Besos
ResponderEliminarQue pintaza!!! te felicito!!!
ResponderEliminarBuenos días,me gustaría saber si en vez de mantequilla y manteca se puede utilizar aceite
ResponderEliminarHola,me gustaría saber si se pude sustituir la manteca y mantequilla por aceite
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