domingo, 12 de mayo de 2013

TAHINI CASERO

El Tahini es una pasta que se obtiene a partir de semillas de sésamo y es un ingrediente fundamental para la elaboración de muchísimas recetas de Oriente Medio, como los Fálafel, el Hummus (receta PINCHA AQUÍ) o el paté de Berenjenas.

El Tahini lo podréis encontrar fácilmente en Herboristerías, pero si tenéis sésamo (ajonjoli) en casa y un poco de aceite de girasol, podréis hacerlo vosotros mismos en un "periquete".
Os dejo la receta del TAHINI

INGREDIENTES para 250 gr aproximadamente

-200 gr. Sésamo blanco crudo.
-  50 gr. Aceite suave (girasol)

ELABORACIÓN


1. TOSTAMOS LAS SEMILLAS A FUEGO LENTO EN UNA SARTÉN con cuidado de que no se quemen. 

2. LAS PONEMOS EN UNA PICADORA Y TRITURAMOS ESTANDO AÚN CALIENTES, para que suelten todo su aceite.

3. AGREGAMOS EL ACEITE DE GIRASOL Y TRITURAMOS UNOS SEGUNDOS MÁS. 

4. ENVASAMOS EN UN BOTE DE CRISTAL Y LO CONSERVAMOS EN EL FRIGO HASTA QUE VAYAMOS A USARLO. 



Aguanta perfectamente 1 mes en la nevera. 

La diferencia entre el comprado y el casero sobre todo está en el OLOR y el SABOR, que es mucho más intenso en el recién hecho, también el color es algo más oscuro. 
Si no lo queréis tan denso, añadid más aceite de girasol, su textura quedará más ligera y su sabor se suavizará un poco.

No me diréis que no ha sido fácil eh¿?
Pues animaros, que después de ésta receta os traigo una igual de fácil y aún más rica....HUMMUS !!! y para hacerlo necesitaremos el Tahini.

Nos vemos pronto, un besazo y GRACIAS POR VUESTRA VISITA.

Tami

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