TARTA DE FRESAS CON CREMA DE NATA
Montar la nata y que con el paso de las horas no se bajara, me daba un miedo tremendo....
El consejo para montar nata y ésta no se baje, es que debe contener un mínimo de 35% de materia grasa (pero cuando estuve en el BCN&CAKE, compré un estabilizante para nata, así que era la ocasión perfecta para probarlo y también lo usé)
Decidí aligerar la nata con un poco de queso crema (usé "philadelphia", pero podeís usar perfectamente mascarpone).
El queso le da un toque cremoso y fresco, como un sabor a tarta de queso y queda realmente bien, pero es opcional, ya sabéis.
Es una tarta super fácil y rápida de hacer, queda genial para cualquier ocasión y lo más importante, ESTÁ BUENÍSIMA!!
Así que aquí tenéis el PASO A PASO de la ELABORACIÓN.
INGREDIENTES
- 300 ml. NATA PARA MONTAR 35% M.G.
- 3 Cucharadas colmadas de AZÚCAR GLASS tamizada.
- 3 Cucharadas de QUESO CREMA (tipo philadelphia o
mascarpone)
- 1 Sobre Estabilizante para Nata *opcional
- 1 Lámina de HOJALDRE REFRIGERADO.
- 3 Cucharadas de MERMELADA FRESA *opcional
- 500 gr FRESAS o cerezas, melocotones, kiwi, mango..
- Para el glaseado usaremos 1 cucharada más de mermelada , 1/2 sobre de Cobertura para tartas de Belbake (lidl) y 50 ml. agua.
PASO A PASO EN IMÁGENES
1º) Preparamos la base con el hojaldre.
Extendemos la lámina, la partimos por la mitad, colocámos las láminas en la bandeja de horno cubierto con papel sulfurizado y las pinchamos con un tenedor. Horneamos a 220º durante unos 8-10 minutos ( vigilando para que no se nos queme), sacamos y dejamos enfriar encima de unas rejillas.
2º) Mientras el hojaldre va enfriando, preparamos la Crema de Nata.
En un bol ponemos la nata MUY FRÍA, el azúcar glass tamizado y el estabilizador tamizado y batimos con las varillas eléctricas a velocidad baja, hasta que vaya cogiendo cuerpo. Cuando la nata esté casi montada, ponemos la crema de queso y seguimos batiendo a velocidad máxima 3 o 4 minutos más.
Ponemos la crema en una manga pastelera (siempre relleno la manga con ayuda del vaso de la batidora y al terminar la cierro con una pinza para que no se salga la crema al apretar). La dejamos en el frigo hasta que vayamos a utilizarla.
3º) Lavamos bien las FRESAS, las ESCURRIMOS y las SECAMOS. Podéis partirlas por la mitad, en láminas o dejarlas enteras, eso lo dejo a vuestra elección.
MONTAJE DE LA TARTA.
Una vez haya enfriado bien el hojaldre, cubrimos cada lámina con una capa de mermelada.
Ponemos la crema con ayuda de la manga en forma de montañitas en la 1ª lámina de hojaldre y tapamos con la otra, repetimos el proceso de las "montañitas de crema" y cubrimos con las fresas o la fruta elegida.
Por último preparamos el glaseado.
En un cazito ponemos a calentar el agua con la mermelada, cuando esté casi hirviendo, apartamos del fuego y añadimos 1/2 sobre de la cobertura, disolvemos bien y cuando empiece a espesar, apartamos del fuego y dejamos enfriar solo un poco.
Con ayuda de un pincel de silicona, vamos pintando las fresas con la cobertura.
DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA UN RATITO Y LISTOOOOOOOO!!!
OS DESEO UN HERMOSÍSIMO VERANOOOOOOOOOOOOOO AMIG@S!!!!
Nos vemos en el próximo POST.
BESOTESSSSSSSSSSS!!!
Tamara.
buaaaaaaaa, que fantastica!
ResponderEliminar¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminarJo, hacía mucho que no me pasaba a visitarte al blog, qué desastre.
Antes que nada desearte a ti también un verano maravilloso y decirte que me he apuntado esta maravillosa receta, que tiene una pinta estupenda.
Muchos besitos guapa.