Hola!!
Os traigo una receta muy fácil y rápida, que a los niños les encanta y va muy bien para las meriendas; además se prepara en un "plis" y se puede tunear al gusto del consumidor; una vez que tengas la BASE, el RELLENO LO ELIGES TÚ.
La receta original es con Arándanos congelados, pero a falta de arándanos, buenos son los plátanos y el chocolate, no?
Ésta receta la saqué de un programa del canal cocina "la cocina fácil de DONNA HAY" una cocinera australiana que me gusta mucho porque hace recetas variadas, ricas y muy sencillas como ésta.
MUFFINS de CHOCOLATE, PLÁTANO Y PASAS. Ingredientes RECETA BÁSICA:
- 1 TAZA Y MEDIA de HARINA CON LEVADURA tipo BIZCOCHONA.
- 1 TAZA DE AZÚCAR GLASS.
- 1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO.
- 1 HUEVO.
- MEDIA TAZA DE ACEITE DE GIRASOL o MANTEQUILLA.
- MEDIA TAZA DE LECHE.
- 1 CUCHARITA DE EXTRACTO DE VAINILLA - opcional.
- CÁPSULAS PARA MAGDALENAS.
- AZÚCAR NORMAL GRANULADA.
AL GUSTO:
- 1 PLÁTANO.
- 50 GR. CHOCOLATE.
- 20 GR. PASAS.
ELABORACIÓN
1º EN UN BOL ECHAMOS LA HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA Y EL AZÚCAR GLASS Y HACEMOS UN HOYO EN EL CENTRO.
- 1 HUEVO.
- MEDIA TAZA DE ACEITE DE GIRASOL o MANTEQUILLA.
- MEDIA TAZA DE LECHE.
- 1 CUCHARITA DE EXTRACTO DE VAINILLA - opcional.
- CÁPSULAS PARA MAGDALENAS.
- AZÚCAR NORMAL GRANULADA.
AL GUSTO:
- 1 PLÁTANO.
- 50 GR. CHOCOLATE.
- 20 GR. PASAS.
ELABORACIÓN
1º EN UN BOL ECHAMOS LA HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA Y EL AZÚCAR GLASS Y HACEMOS UN HOYO EN EL CENTRO.
3º CUANDO ESTÉ BIEN MEZCLADO AÑADIMOS LOS INGREDIENTES ELEGIDOS, EN ÉSTE CASO, EL PLÁTANO TROCEADO, EL CHOCOLATE Y LAS PASAS Y MEZCLAMOS.
4º RELLENAMOS LAS CÁPSULAS 3/4 PARTES Y ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GRANULADA NORMAL LA PARTE DE ARRIBA.
5º HORNEAMOS EN EL HORNO A 180º DE 30 A 35 MINUTOS y dejamos enfriar en la rejilla del horno.
Y YA TENEMOS LISTOS NUESTROS MUFFINS!!!, a ver si tengo suerte y encuentro los arándanos por algún sitio. Un saludo enorme a tod@s y nos vemos pronto.
Chaitooooooo.by Tami.