miércoles, 24 de abril de 2013

PASTA FRESCA a la PIMIENTA

Habéis hecho alguna vez pasta fresca¿? 
Comprasteis esa máquina para hacer pasta, pero nunca os habéis atrevido a usarla¿?
Si os apetece aprender con una receta fácil fácil, solo necesitáis 4 ingredientes y muchas ganas de experimentar!!
Como siempre os digo, es muy satisfactorio hacer tu propia pasta, pan, galletas, yogures....pero no siempre se puede por falta de tiempo, pero por que no probar un Domingo y sorprender a los tuyos!!!

Os animo desde aquí, y a quienes no tengan "la maquinita", también, porque se puede hacer con ayuda de un rodillo y un buen cuchillo, aunque aviso que es un poco más laborioso (bueno, bastante más); pero si os gusta el resultado de la pasta y véis que le vais a dar uso, o simplemente os gusta coleccionar "cacharritos" como a mi, la maquina para hacer pasta la podéis adquirir por menos de 20 €uros en tiendas Casa y algunas veces la tienen en Lidl, cuando salen las promociones, además de en infinidad de páginas oline y la verdad es no suponen un gran desembolso.

Estáis preparad@s¿? venga, a arremangarse, que vamos al lío.

INGREDIENTES: (para unos 600 gr. de pasta)
-400 gr. HARINA
-4 HUEVOS
-1 CUCHARADA ACEITE OLIVA
-1 Cucharadita de pimienta negra recién molida.




1. Ponemos todos los ingredientes por orden en un bol y amasamos con las manos.

2. Cuando tenga una textura arenosa, la volcamos en la mesa de trabajo y amasamos como mínimo unos 10/12  minutos más.
No os asustéis si al principio queda algo dura, conforme la vais trabajando va cogiendo la textura, no desistáis, pero cuesta un poquito...(si veis que se queda demasiado dura, le añadís una cucharada de agua templada) Debe quedar una masa seca y lisa.

3. FORMAMOS UNA BOLA Y LA ENVOLVEMOS EN PAPEL FILM Y GUARDAMOS EN LA NEVERA UNOS 40 minutos, para que asiente el sabor a pimienta.

4. Cortamos en porciones y la vamos pasando por bastante harina y por los distintos grosores de la máquina (de mayor a menor), hay que darle por lo menos 4 pasadas, le intentamos dar la forma más cuadrada posible, doblando siempre los extremos hacia dentro

5. Ahora los pasamos por el accesorio de los tallarines o los espaguetis, como más os gusten.
Y se van colgando (podéis usar perchas para colgarlos) así se van secando un poco antes de guardarlos.
Por último vamos cogiendo porciones de pasta,  liándolas hasta formar un nido.
Los disponemos en una bandeja, separados unos de otros y los congelamos.


CONSEJOS ÚTILES:

Una vez que endurecen ya podemos guardarlos en bolsas de congelación todos juntos, sin miedo a que se nos queden pegados.

Para cocerlos, NO hay que descongelarlos!!

Se cuecen directamente en agua hirviendo con sal, PERO SE TIENEN QUE IR ECHANDO POCO A POCO Y POR TANDAS.

Están listos en 2 minutos.
Y no os preocupéis por la pimienta, que una vez cocidos apenas se nota....jjj




Espero que os haya gustado, si tenéis alguna pregunta, no dudéis en preguntarme, os responderé con muchíiiiiisimo gusto. 
Os dejo mi email: lunaresdeluxe@gmail.com

Os espero en la próxima entrada, SALUDOS Y MIL GRACIAS POR ACOMPAÑARME DÍA A DÍA. 

Un besazo. 

Tami.




2 comentarios:

  1. Hola,me encanta tu blog y tus recetas sobre todo esta pasta que tiene una pinta estupenda.Me la apunto y ya te digo si me salio igual jeje.Un saludo!

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    1. BIENVENIDA SARA!! ME ENCANTARÍA QUE ME CONTARAS COMO TE QUEDÓ SI LA HACES, SALUDOS!!!

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