Hoy os dejo una sencilla crema de Calabaza...para depurar. los excesos del finde
Aunque la calabaza no es una de mis hortalizas favoritas....y menos para hacer cremas, por su sabor "dulzón", el "toque puntero" que le dan los ajos y la calabaza asada....mmmmmmmmmm ....
No os pasa a veces que cuando hacéis cremas de verduras empezáis a echarle todas las verduras y hortalizas que encontráis en la nevera¿? (a mi me pasa casi siempre, me resulta muy difícil ceñirme a unos pocos ingredientes ...) y al final todas las cremas terminan sabiendo igual.
A veces no hay que complicarse tanto, casi siempre lo más sencillo resulta lo más sabroso.
Aquí os dejo esta sencillísima receta:
INGREDIENTES
1/2 CALABAZA.
2 DIENTES DE AJO
1/2 CEBOLLA
600 ml. CALDO DE VERDURA O AGUA.
UNOS CUSCURROS DE PAN PARA HACER PICATOSTES
UN CHORRITO DE NATA
SE DISPONEN LOS AJOS ENCIMA DE LA CALABAZA, SE SAL PIMIENTAN Y SE ASAN EN EL HORNO UNOS 25 MINUTOS A 180º.
EN UN CAZO REHOGAMOS LA CEBOLLA PICADA Y CUANDO ESTÉ DORADA, AÑADIMOS LA PULPA DE LA CALABAZA Y LOS AJOS (a los que habremos quitado la piel).
LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS Y AGREGAMOS EL CALDO.
DEJAMOS COCINAR UNOS 20 MINUTOS MÁS, RECTIFICAMOS DE SAL Y PIMIENTA.
RETIRAMOS DEL FUEGO Y BATIMOS HASTA DEJARLA SUPER FINITA
EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE PONEMOS EL PAN PICADITO Y FREIMOS, PARA HACER UNOS RICOS PICATOSTES.
SERVIMOS LA CREMA CON SUS PICATOSTES Y UN CHORRITO DE NATA.
PODEMOS ACOMPAÑAR ESTA RICA CREMA CON UN PINCHOS CASEROS DE PAVO ADOBADOS CON ESPECIAS CAJÚN
Espero que os haya gustado,
Gracias por leerme!!
Saludos!!!
Qué ricas tus recetas! Rápidas, fáciles y buenas, no se puede pedir más. Un besote guapa, enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarVerónica
Qué buena! Me la apunto para la cena! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/
Mmmmmm, qué buena pinta! Esta la tenemos que hacer. Enhorabuena y nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarhttp://hadasdeazucar.blogspot.com