Mirad que pintorra lo que nos ha traido mi mami de su tierra natal Orroli, un pueblecito precioso de interior que pertenece a Cagliari, capital de la región de Sardegna "Cerdeña". Me apetecía un montón compartirlo con vosotr@s.
Ella ha tenido que ir unos días y aprovechando el viaje, nos ha traido unos embutidos, queso, dulces y un pan típico, hecho de trigo duro, que hacen alli especialmente para las fiestas y llaman "coccoi".
PAN COCCOI |
El queso sardo está hecho de leche de oveja puro. El más típico es el PECORINO, un queso con denominación de origen. Éste es semicurado, tiene un olor muy fuerte pero su sabor es suave, exquisito....
Los dulces estan elaborados artesanalmente.
AMARETTI |
PAPASSINAS |
PARDULAS |
Son pequeñas tortitas rellenas de ricota o queso, muy delicadas y sabrosas. Según la zona pueden encontrarse versiones dulces o saldas, con sabor a naranja o limón y, más raramente, a pasas.
Como ya os he dicho antes, me hacía mucha ilusión enseñaros un poco de mis origenes....PARA MI SON SABORES CON RECUERDOS, porque cada bocado a éstas delicias me llevan a mi niñez...a la tierra de mis abuelos, a mi familia materna...
ciaooo!!!
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