Muy buenas amig@s!!!!
En estas fechas tan especiales que se acercan, os traigo un postre que creo que le gusta a muchísimas personas....en casa triunfa!!
TARTALETA DE HOJALDRE, RELLENA DE CREMA DE PHILADELPHIA Y FRUTAS FRESCAS.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUVU6AmY4kY9xkEsrIIAS-QR0xWd3nnQjEuhZ-Dnv9iB2lCq0aie9w7tShOym0Q8xDXMa_fopRVC0NStkI0nUdC8x6ekd7aC3WAUhQJXGxMsGGUhij1s18M6kdUuWKpUbzNMa0NJLo0Ajo/s200/2011-12-08+12.59.24.jpg)
La crema que utilizo en esta receta está buenísima, buenísima de verdad!! pero también podéis usar por ejemplo crema pastelera.
La fruta también va a vuestro gusto totalmente, en esta tartaleta he usado fruta fresca (platano, kiwi, naranja y frambuesas, que eran congeladas) al final de la entrada os doy otra opción ( las hice con gajos de pera caramelizados...se puede hacer también con manzanas).
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO (con THERMOMIX)
- 150 gr. azúcar.
- la piel de un limón.
- 200 gr. de nata líquida.
- 200 gr. de queso philadelphia.
- 1 cucharada de maicena.
- 4 huevos
- 50 gr. mantequilla.
- 1 rollo de hojaldre.
- 1 huevo para pintar el hojaldre.
- FRUTA (KIWI, FRESAS, NARANJA, PIÑA, PLÁTANOS, MANDARINAS, PERA, MANZANAS....)
- 1 sobre de COBERTURA PARA TARTAS Belbake (lidl)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgjmKA7Eqcy_qL539PBZRUcKKRwgm6UdktA8r91Htuygvg_UR3QNiNVtz-2oP-YFt_meI7zP4OU3qWwFlrnIFMHyQJnzlWy4M_zLS5s-xQHNLBp2MTwJhn2Xqi9shlT1_3XWyYUQlFUbHM/s200/2011-12-08+11.25.42.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxYPPjuxqriMJtfnsAaLO69g3vdekAtfmltgtP-7OC97hvIZrscGW-wtX0ZB6xzDrtEt4yrm5zFWaPugi-WLpZ3qZd1NjxTNC_zIx1bBzer7r2-erklaAE9rvpw7hNIuTZFduQM-8Gaqcl/s200/2011-12-08+11.28.19.jpg)
1º AGREGAMOS EL AZÚCAR Y PULVERIZAMOS programando 30 seg. velocidad 5-10.
2º AÑADIMOS LA PIEL DE LIMÓN y programamos 1 minuto velocidad 5-10.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFiQcByqPlqA5B5pjjKJ8tfGzHs89aCmeLBB7_r6zhWS0OyxcQbqWK8xzoFyq01hkqnAdkrrIgh_k3HwDivhcsz6gOhwZEvGkk0MdKYsj7znOvuy9nk5BghsLHAj3KieyjgRdOk51aVDD-/s200/2011-12-08+11.31.11.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVC0G0V11YJRXSBzhlophipNWtzbwdM2hDAvoiduV6_P_QRXB_KXXXMslfqcsujhm4c9Y69Z12xKCYFNKd9JUHu9rQjxZHdqZ7ZEWkVIfox6d-0f-vUko2sdovCc877vXJMy4B6-sFrr-D/s200/2011-12-08+11.39.02.jpg)
3º Agregamos en el vaso el resto de los ingredientes para el relleno (nata, queso, maicena, huevos y mantequilla) y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaaCXaUNXO3_C_faFioXFewl8rZqNeTgyyB1GYq4GJEhBVRN0gUADptwoy4dOGVVJgDXLOLE0cQx6Jn2Ta6OxHcalK5avT0JoGpwXPHLCrDCScB2YZRts6eYmAlj9Qt7FJh4dcm-Sh9crA/s320/2011-12-08+11.50.13.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtnEMvAyC_qzFCmcT4_-r5olL5k1dA23HhiQpZgtiyZNpKrEjyp7ByuMWnN7xALxz8wTiN44Dk0XaagA-GtFlIYqgWd6AepC0tHpwZvPzhIdZC5EmrM-LNIZKrnUyeb486IKOKlqLlyWNf/s200/2011-12-08+11.52.59.jpg)
4º RESULTADO, ECHAMOS EN UN RECIPIENTE, TAPAMOS CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE FORME NINGUNA CAPA ARRIBA Y SE DEJA ENFRIAR.
(Ésta crema se puede preparar con unos días de antelación y reservarla en la nevera).
RECETA DE MANERA TRADICIONAL: BATIR TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS LA CORTEZA DE LIMÓN QUE LA SUSTITUIRÍAMOS POR CÁSCARA DE LIMÓN RALLADO, ECHAMOS EN UN CAZO Y PONEMOS A FUEGO LENTO, MENEANDO CONTINUAMENTE PARA QUE NO SE PEGUE, HASTA QUE ADQUIERA LA CONSISTENCIA DESEADA-20 minutos aprox., APARTAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR TAPÁNDOLO CON PAPEL FILM)
ELABORACIÓN DEL HOJALDRE
Extendemos con un rodillo y cortamos 4 tiras de los 4 bordes de unos 3 cm de grosor, pintamos los bordes con un poco de huevo batido y pegamos las tiras. Volvemos a pintar con huevo para dar color, pinchamos con un tenedor todo el fondo de la tartaleta para que no suba y HORNEAMOS A 190º durante unos 10 a 15 mintuos.
RELLENAMOS CON LA CREMA Y CUBRIMOS CON LA FRUTA ELEGIDA.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_qsVodFRrLvzZ6UkHJz1Qa9UFg_WWAN8RqeIAh2OokJjRXWnstpibcYYTV5Y_o2uc_-IwzGkJbUnTPx9sm2-YgbhVs7dz-t3MZSawQ7euRGHTE03o5admpHG97Hn71Cis032OY7k0d3jM/s200/2011-12-08+12.01.58.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAqYhktTfVzNRhyDkqsNtTwd8kjjQ8Ogp4I4uakwPW0DVaVp8No91xuhNAaOQMdonIUYV7lz4ifrhuwwyRMTjPrKK0VlQk9oqlZtxvzCirnpxAMgK8TAMzBl-na6tIEyaOvBvIymWpDk2Z/s200/2011-12-08+12.07.34.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHHNkiiiEQ5b1p0BCjp_Rzkc1ZKh6EgAS3v0At5WziZtQua22sQOakXhDArXbcHl73MM4qpnXeD_8X9JL8gfrtE3BG-VZnGfX6QKQmzYwFmvjGRqaXJ1CXlRACUMPr-N2Ndlr7QP0GcEWF/s200/2011-12-08+12.09.02.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYBAuUYxQh6Fsmm2TS06z-YXidI7TTEyo7I4Uz7zp3HFkyfSg018-DgKAyuSbdlFfRUHSb40PBi2LxCiTG5gg_jFtOPVJH1kN_B0yve-ucOmr-w_9m6rUXESvX6id8t4ub0oFybwAWo55n/s200/2011-12-08+12.12.54.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtEhAr9YIgMkQs6dCZim1pSzMLYFUGUKm565WM8uexfZK5XtAwNJbWTHu-QcbQhHyoBZePGZ-P2NKrNM00Ff60n58nc23CGsiS3-SFgzfrROW5vSwnESiMucP_1cUP39U-q54uXGgmPU1f/s200/2011-12-08+12.46.30.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrj2zy-VRWXFJwxMaP0tpe3X3z-Nbu6svpvybIVpRp4gW1WazJDj5eD8LxT0o-JLzlE_JoXFcxHIvoxxamt8Q1C7Juyl4eusj3lWusbI4j7Q0ZPdQCHKEzHsezybqczOPD26APGyO28TNe/s200/2011-12-08+12.48.05.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmCwXXLyQsLhoRv7qOiXuqaK_8GFdsZVcKtCx-d3UWbo8XdE4KvFJLv_GzdDaX7Rm1fvag0rlsLtMir6ZwVIB3bshdMocDZek1CKaKjcbSOHAoAG5i8LjAwmEocGxHpmJqC5BF9zEiUawQ/s320/2011-12-08+12.59.03.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSoPQvsKhaI67yDzl736Z-D_z4PgUf5NH6vjVJ9ih60OMA05VkLXkW-W1w_G9_yASJuWmew6X8Q6C0dHeU1WUi288Bg8bUVjBlWDIPLMq0NVbJhCfsGB-EZ3zZiuOnR0HObNyiHo3LrOW4/s640/2011-12-08+12.59.24.jpg)
ELABORACIÓN DE LA COBERTURA
Según las instrucciones:
DILUIR EL SOBRE EN 250 ml de agua o zumo frío, disolver, poner al fuego y llevar a embullición, dejar enfriar un minuto y repartir la cobertura sobre la tarta.
(Si no tenéis la cobertura o no os gusta, os dejo un TRUCO!!: DISOLVEMOS UNAS CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN EN UN POCO DE AGUA Y CALENTAMOS EN EL MICROONDAS UNOS SEGUNDOS....DEJAMOS ENFRIAR Y CON AYUDA DE UN PINCEL VAMOS PINTANDO TODA LA SUPERFICIE DÁNDOLE BRILLO Y UN EXTRA DE DULZOR A LA FRUTA)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj56u7HgTDDxieDz76c-zgF1z_CAoUT0sJ9JqRRsVPGTBeE7TEfw3v20fx9zfeTyUzfELH-K862mqh4u7JOTIZ9-kFW5dc4CahYh5FLLuoucyzGbTIpAkbrcWmlV2Ykp0op8iVxJrGmZK6S/s200/2011-12-08+12.24.27.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0P3cJycAi1rlAtwScKrHJrSYWSEd7H68vEmUf8NjXcJGa75XzmD7UPyPmpzrGSU32u3g-ZUcNSl-cPulLaU4N-QllBl7CwnMYNUFQyIn6Y_S9IzLRy-eYoN8yG2BWgHspkV0DEA9HvcDL/s200/2011-12-08+12.25.21.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbzCH7MNDNzz44bS-oPtMpJUwRv2NsY4MELnI1iZuxYoB9ewE3amgWHNIaCuXPLKH9YNAa1rG0-uurQe1-PyBo9mHdsEI3RnPiOxbQjbufdPxpFJBS4hHzVBlZs4fy03VuwYeKzdW85kTf/s200/2011-12-08+12.25.54.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGwWXo7oCGcApAAYP0_qjV8pitxr0cNHhc5DMQ9UUUkh0tWqbhLxg7Jj99POc97_xufVD1N7a-gfoCIFdxJYW1UNlgjsVy9Yi1pbjOcDHNIsMjtufuUjNbxujfoDvgiSVWqx2vV4hMRNrX/s200/2011-12-08+12.27.24.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkSC8ncKEBEkkCnrq1DQ8zT0oftsyf6iasd20WCKMqlLrmx66_NVtzTOVZ5eHAR_PdQf3WbREeJRsRP6x3pPWGAKtpEdQ0_TQu58ugWQxUGcX61DVDdt6kl8lWKZdbLnZrCCb0xUHrrx_n/s320/2011-12-08+13.04.42.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgijr6SZ4r_VSbzLkMI3bxSUZj9I7cet9xvOO6daPdFyFZvWgO5TAKWmgPq52mPfyEvOYf29jCQM8OMJ51e-fYjZVoEFZMtDdn9u9qO5NNegTU0lVYfxi4v5FxVCgtiHJIAXftdzr-OCn9c/s640/2011-12-08+14.34.31.jpg)
Como os dije antes, os dejo otra opción y consiste en cubrir las tartaletas con gajos de pera o manzana caramelizadas.
ELABORACIÓN:
Se pelan las peras o las manzanas, se les retira el corazón y se cortan en gajos. En una sartén se echa azúcar, unas gotas de zumo de limón y la fruta. Se tapa y se remueve de vez en cuando hasta que esté hecha...se deja enfriar y se montan las tartaletas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggX2MHAuaYefRi1GcczdXHFFl5EvK4WSRLJviVvxQMFqVDD35VQVd3FSwD2bmegim6YI8BeUcdsEOtppI0Mgpb-1NkhGk2llR8imXaWqiaoYaDXwmgw-3Jpyyy22nqlcxh_6wDHbr7Fa98/s320/tartaletas2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPGEzY7G7meXi_7jL8DUnCcYzEsxZoG7FGj_t4iSIN6thWl72cDY8JsCuCXUH3VHOYxnUM6acRS4AGs_xvWNFS4ubaNILEFyRsfvlTlha040bj8heuQNSN1ivGfFs8HCk3joFv9IYtdSuA/s640/tartaleta+de+hojaldre+crema+y+peras+caramelizadas.jpg)
Y ESTO HA SIDO TODO AMIG@S, aquí tenéis otra idea para las fiestas....es un postre muy ligero, apetitoso y que entra bien, y lo más importante!! se puede preparar con antelación ...para que ese día podáis disfrutar en familia y amigos de toda la cena, sin tener que estar pendientes continuamente de la cocina...animaros a hacerla...espero vuestras fotillos y comentarios en el muro de FACEBOOK de LUNARES DELUXE...... me despido de tod@s, solo una cosa más.....
Os quería mandar algo super especial en estas fechas, pero tuve un problema ¿cómo envuelves un abrazo y un besote? me enviaron esta dedicatoria y me encantó, OS LA ENVÍO CON MIS MEJORES DESEOS, GRACIAS POR ESTAR AHI...
FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario