Buenos días y felíz domingo guapísim@s!!!
Vamos al lio, aquí tenéis los INGREDIENTES para el
BIZCOCHAZO DE PLÁTANO CON NUECES
- 3 PLÁTANOS MADUROS.
- 1 MANDARINA (ralladura)
-100 m. ACEITE GIRASOL
-2 tazas y 1/2 HARINA TAMIZADA tipo bizcochona (260 gr)
-1 taza AZÚCAR MORENO (150 gr)
-1/2 taza FRUCTOSA (75 gr)
-1 cucharada levadura
-1 cucharadita canela polvo
-1 cucharada esencia vainilla
-3 HUEVOS
-1 YOGUR GRIEGO
-1 taza NUECES picadas (60 gr)
Me despido por hoy, hasta la próxima entradita!!!
un abrazo y gracias por leerme.
Tami.
Se me han acumulado un montón de recetas durante estos meses por no poder editarlas. Hoy he decidido traeros la de un BIZCOCHO MUY ENERGÉTICO por la combinación de sabores e ingredientes: plátanos y nueces y que nos gustó muchísimo en casa. La receta surgió improvisando por aprovechar que tenía unos platanicos maduros en el frutero, y como en casa no se tira nada!!! descubrí un nuevo, delicioso, sabroso y esponjoso bizcocho.
Vamos al lio, aquí tenéis los INGREDIENTES para el
BIZCOCHAZO DE PLÁTANO CON NUECES
- 3 PLÁTANOS MADUROS.
- 1 MANDARINA (ralladura)
-100 m. ACEITE GIRASOL
-2 tazas y 1/2 HARINA TAMIZADA tipo bizcochona (260 gr)
-1 taza AZÚCAR MORENO (150 gr)
-1/2 taza FRUCTOSA (75 gr)
-1 cucharada levadura
-1 cucharadita canela polvo
-1 cucharada esencia vainilla
-3 HUEVOS
-1 YOGUR GRIEGO
-1 taza NUECES picadas (60 gr)
Preparación PASO A PASO:
1º) TROCEAMOS LOS PLÁTANOS Y LE AÑADIMOS LA RALLADURA DE LA MANDARINA Y CON AYUDA DE UN TENEDOR LO TRITURAMOS.
2º) EN UN BOL TAMIZAMOS LA HARINA
5º) PONEMOS LOS HUEVOS, EL YOGUR, EL ACEITE, LA CANELA Y BATIMOS.
6º) A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL PURÉ DE PLATANO Y MEZCLAMOS.
7º) POR ÚLTIMO PICAMOS LAS NUECES EN LA PICADORA Y LAS AGREGAMOS A LA MEZCLA ANTERIOR.
8º) DISPONEMOS EN EL MOLDE Y HORNEAMOS (horno previamente precalentado) a 180º durante unos 45 minutos aproximadamente.
9º) DEJAMOS ENFRIAR, DESMOLDAMOS Y DECORAMOS CON AZÚCAR GLAS.
EL RESULTADO!!!!
UN BIZCOCHO EXTRA ENERGÉTICO, SUPER ESPONJOSO, IDEAL PARA DESAYUNAR O MERENDAR
Me despido por hoy, hasta la próxima entradita!!!
un abrazo y gracias por leerme.
Tami.
mmm que rico! lástima que no tengo fructosa ni aceite girasol en estos momentos, sino me pondría a ello, que también tengo unos plátanos maduritos, jeje, bueno, tocará batido que está también muy rico :)
ResponderEliminarhola Tequi!! gracias por tu comentario. No importa q no tengas a mano la fructosa ni aceite de girasol, sustituye por aceite de oliva y todo el azucar total 225 gr.d azucar moreno si t animas cuentame q tal quedo, vale? un abrazo!!
EliminarGRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG A SI CONOZCO EL TUYO Y ME QUEDO TAMBIEN POR AQUI ESTE BIZCOCHO ESTA BUENISIMO QUE RICO
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Muchas gracias Tamara por tu comentario! Eres un encanto! Igualmente, si necesitas algo, ya sabes. Aquí se queda otra seguisora más! Por cierto, qué pinta el bizcocho y me ha encantado el paso a paso. Un beso!
ResponderEliminarQUE RICO TAMARA ESTE BIZCOCHO A MI ME ENCANTAN Y EN MI CASA CASI SIEMPRE HAY BIZCOCHO PARA DESAYUNAR HOY LO TENIA DE PLATANO Y FRESA PERO ESTE TUYO TENGO QUE PROBARLO TIENE QUE ESTAR BUENISIMO Y EL PASO A PASO MUY BIEN
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
muchas gracias Maria Belén!!! un besote
Eliminar