domingo, 9 de septiembre de 2012

BIZCOCHAZO DE PLÁTANO CON NUECES

Buenos días y felíz domingo guapísim@s!!!

Se me han acumulado un montón de recetas durante estos meses por no poder editarlas. Hoy he decidido traeros la de un BIZCOCHO MUY ENERGÉTICO por la combinación de sabores e ingredientes: plátanos y nueces y que nos gustó muchísimo en casa. La receta surgió improvisando por aprovechar que tenía unos platanicos maduros en el frutero, y como en casa no se tira nada!!! descubrí un nuevo, delicioso, sabroso y esponjoso bizcocho.

Vamos al lio, aquí tenéis los INGREDIENTES para el 
BIZCOCHAZO DE PLÁTANO CON NUECES

- 3 PLÁTANOS MADUROS.
- 1 MANDARINA (ralladura)
-100 m. ACEITE GIRASOL
-2 tazas y 1/2 HARINA TAMIZADA tipo bizcochona (260 gr)
-1 taza AZÚCAR MORENO (150 gr)
-1/2 taza FRUCTOSA (75 gr)
-1 cucharada levadura
-1 cucharadita canela polvo
-1 cucharada esencia vainilla
-3 HUEVOS
-1 YOGUR GRIEGO
-1 taza NUECES picadas (60 gr)

                                          Preparación PASO A PASO:

1º) TROCEAMOS LOS PLÁTANOS Y LE AÑADIMOS LA RALLADURA DE LA MANDARINA Y  CON AYUDA DE UN TENEDOR LO TRITURAMOS. 

2º) EN UN BOL TAMIZAMOS LA HARINA

3º) AÑADIMOS LA LEVADURA TAMBIÉN TAMIZADA.

4º) AGREGAMOS EL AZÚCAR MORENO Y LA FRUCTOSA

5º) PONEMOS LOS HUEVOS, EL YOGUR, EL ACEITE, LA CANELA Y BATIMOS.

6º) A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL PURÉ DE PLATANO Y MEZCLAMOS.

7º) POR ÚLTIMO PICAMOS LAS NUECES EN LA PICADORA Y LAS AGREGAMOS A LA MEZCLA ANTERIOR.

8º) DISPONEMOS EN EL MOLDE Y HORNEAMOS (horno previamente precalentado) a 180º durante unos 45 minutos aproximadamente.

9º) DEJAMOS ENFRIAR, DESMOLDAMOS Y DECORAMOS CON AZÚCAR GLAS.

EL RESULTADO!!!!
UN BIZCOCHO EXTRA ENERGÉTICO, SUPER ESPONJOSO, IDEAL PARA DESAYUNAR O MERENDAR


Me despido por hoy, hasta la próxima entradita!!!
un abrazo y gracias por leerme.

Tami.


6 comentarios:

  1. mmm que rico! lástima que no tengo fructosa ni aceite girasol en estos momentos, sino me pondría a ello, que también tengo unos plátanos maduritos, jeje, bueno, tocará batido que está también muy rico :)

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    1. hola Tequi!! gracias por tu comentario. No importa q no tengas a mano la fructosa ni aceite de girasol, sustituye por aceite de oliva y todo el azucar total 225 gr.d azucar moreno si t animas cuentame q tal quedo, vale? un abrazo!!

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  2. GRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG A SI CONOZCO EL TUYO Y ME QUEDO TAMBIEN POR AQUI ESTE BIZCOCHO ESTA BUENISIMO QUE RICO
    !!!! UN BESITO !!!!

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  3. Muchas gracias Tamara por tu comentario! Eres un encanto! Igualmente, si necesitas algo, ya sabes. Aquí se queda otra seguisora más! Por cierto, qué pinta el bizcocho y me ha encantado el paso a paso. Un beso!

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  4. QUE RICO TAMARA ESTE BIZCOCHO A MI ME ENCANTAN Y EN MI CASA CASI SIEMPRE HAY BIZCOCHO PARA DESAYUNAR HOY LO TENIA DE PLATANO Y FRESA PERO ESTE TUYO TENGO QUE PROBARLO TIENE QUE ESTAR BUENISIMO Y EL PASO A PASO MUY BIEN
    !!!! UN BESITO !!!!

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