He dejado un montón de fotos en la página de lunares en facebook de ésta tarta, pero quería dedicarle una entrada especial y explicar paso a paso de como la fui montando.
La tarta la elaboré para el cumpleaños de una amiga (mi Miringa!!), nuestro regalo para ella era un bolso Satchel azul celeste precioso!!! y fue en él que me inspiré para hacer la tarta.
PASO A PASO ELABORACIÓN TARTA DE FONDANT "BOLSO SATCHEL"
1º) Primero realicé un boceto, para tener claro todos los detallitos del bolso, medidas, costuras, tachuelas...
2º) Para el relleno preparé dulce de leche con thermomix y frosting de mascarpone al limón.
El bizcocho lo hice de los básicos de yogur pero le añadí unas gotas de esencia de chocolate/avellana.
Todo lo preparé la noche de antes para que enfriara bien y tomara su consistencia para la hora del montaje.
3º) A la mañana siguiente rellené el bizcocho y empecé a dale la forma, cuando le había dado la forma que quería, lo cubrí con dos capas de frosting (entre una capa y otra deje pasar 15 minutos en la nevera, para que endureciera un poco).
En ésta ocasión el fondant AZÚL lo compré hecho, hice el pedido en http://www.fondantoutlet.com/, una tienda online donde se pueden encontrar todo tipo de productos y utensilios para la repostería, tienen unos precios muy buenos, os dejo el enlace por si queréis pasaros y echar un vistazo. Para las que seáis de Almería capital deciros que no cobran portes. (gasté 500 gr de fondant azúl y casi me quedo corta!!)
4º) Cubrí con fondant las dos piezas (la grande y la pequeña) y ya empecé a recortar los detallitos con ayuda de un cuter, corte la solapa del bolso, pinte los detalles con pintura metálica comestible, etc...
En ésta foto podéis ver el BOLSO REAL, la Tarta Satchel y el corte del bizcocho con el relleno.
Espero que os haya gustado el paso a paso y que le sirva de ayuda a quien quiera empezar en éste mundo de la repostería creativa.
Para cualquier duda o pregunta podéis poneros en contacto conmigo al e-mail lunaresdeluxe@gmail.com
MIL GRACIAS POR LEERME
UN ABRAZO
Tamara
jo, que bonito, y que bueno tenia que estar!
ResponderEliminarme alegro un monton de q t guste Tequi un abrazo
EliminarOLEEEEEEEEEE!!!, ESTO SI QUE ES ARTE!!, PA FLIPAR
ResponderEliminarajjajaja tu si q eres apañao Jesus!! muchas gracias
Eliminarhija mia de mi vida que preciosidad me encanta esta precioso que manos tienes
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
la proxima entrada ya pongo el `premio
jajjaja muchisimas gracias !! un besote pd: estare pendiente a tu proxima entrada!!!
Eliminar¡¡¡Hola Tamara!!!
ResponderEliminarJo, cuanto tiempo madre mía. Me he liado la manta a la cabeza y me he dicho que me tengo que pasar por los blogs de mis amigas que las tengo abandonadas y no puede ser jeje.
¡¡¡Me has dejado con la boca abierta!!! Pedazo de tarta y se parece muchísimo al bolso real. Estoy segurísima de que a tu amiga le ha tenido que encantar y por la pinta que tiene tenía que estar riquísimo!!!
Muchísimas gracias por compartirlo, eres un cielo!!!.
Muchísimos besitos y seguimos en contacto...M.ª Ángeles.
muchisimas gracias M Angeles!!! me ha alegrado un monton tu visita guapi y aun mas tus palabras eres un encanto un besazo enorme y x su puesto q seguimos en contacto!!
EliminarPues si que tiene razón Belen, tienes un blog muy chulo con recetas bien ricas y desde luego este bolso es un espectáculo delicioso.
ResponderEliminarHa estado bien este encuentro.
Un besiño
Tienes un galleti-premio en mi blog!! Me encantan tu postres!!!
ResponderEliminarhttp://reposteriamilemo.blogspot.com.es/2012/09/premio-truly-amazing-blog.html
Te ha quedado chulísimo! Me encantan ésos bolsos!!
ResponderEliminarTodavia estoy alucinando.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto :)
Un saludito
Buenos días!
ResponderEliminarGracias a twitter te he descubierto y me has dejado alucinada!
Me encanta el bolso!! Tengo uno igual y cuando lo he visto en tarta fondant me he quedado con la boca abierta!
Te felicito y me hago seguidora :)
Un beso!
Mercedes
muchisimas gracias!!!! :-)
Eliminartamara, eres una artista, me costó saber en la primera foto cual era el que se comía, jeje. Gracias por tus palabras, me alegra saber que te quedó bien y te gustó. Besinos y pasa a visitarme cuando quieras.
ResponderEliminarMadre mía, se puede comerrr chiquilla.que penita con ese trabajazo... Te sigo pero yáaaa.Besos cielo
ResponderEliminardoris, acabo de conocer tu blog y me he quedado prendada!! tus explicaciones de las recetas paso a paso me parecen geniales. Ya tienes una seguidora fiel más!! el pan quemao INCREIBLE!!! bsitos y gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario
Eliminarmuchas gracias labidú y Doris, vosotras si que tenéis unos blogs increíbles, un besazo y gracias por vuestros comentarios se agradecen un montón.
ResponderEliminarTe descubrí a través de otro blog y cuando ví este bolso me quedé alucinada. ¡Menuda artistaza estás hecha!
ResponderEliminarSi te pasas por mi blog recoge un regalito bien merecido.
Que aunque el mio sea de costura , no por ello envidio menos tus manos para la cocina.Que ahí todavía no doy la talla jejjee.
Besitos.
Belén.