Buenas noticias chic@s!! Lunares Deluxe se embarca en un nuevo proyecto!!!!!! A partir de hoy colaboraremos con una receta semanal en la web LOCA POR LA FORMACIÓN, y me encantaría que me acompañarais en esta nueva aventura.
Como iréis viendo, mantendremos la misma linea de recetas sencillas, caseras y muy variadas, que podréis elaborar con ingredientes de temporada y con los que contéis normalmente por casa.
PASTEL DE CIRUELAS CLAUDIA ROJAS CON CRUMBLE.
Ingredientes para la Crumble
- 1 puñado de nueces.
- 1 puñado de almendras con piel
-45 gr. azúcar moreno
-60 gr. mantequilla fría
-80 gr. harina
- OPCIONAL *una pizca de canela.
-15/18 Ciruelas Claudia rojas (son pequeñas) lavadas y partidas por la mitad y sin hueso.
- OPCIONAL *1 manzana.
- 2 cucharadas de azúcar.
Ingredientes para el BIZCOCHO
-180 gr mantequilla a temperatura ambiente
-220 gr azúcar
- 5 huevos medianos
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 375 gr. harina de repostería
-250 ml. NATA LÍQUIDA
1º PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
PASO 1: Elaboración del Crumble
-En un bol ponemos las nueces y las almendras que previamente habremos picado con una picadora o el morteo (vamos, pero que todo lo que ahorre trabajo en la cocina bien venido sea, y la picadora es uno de los utensilios imprescindibles en mi cocina) la mantequilla cortada en dados, el azúcar moreno y la harina (y la pizca de canela solo si os gusta) y con la punta de los dedos iremos pellizcando los ingredientes hasta formar una especie de grumitos redondos y reserváis en el frigo.
- Las lavamos, partimos por la mitad y quitamos el hueso, disponemos en un bol y mezclamos con el azúcar, dejamos reposar.
PASO 3: Elaboración del bizcocho
-Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el azúcar avainillado, cuando tenga un aspecto cremoso agregamos los huevo uno a uno. Seguimos batiendo, agregando la harina y la levadura, y por último incorporamos la nata, cuando esté todo bien mezclado, volcamos la preparación en el molde que previamente habremos forrado con papel sulfurizado.
Dispondremos las ciruelas encima de la preparación anterior y repartimos bien por toda la tarta la crumble que teníamos reservada.
PASO 6:
Por último, introducimos el pastel en el horno y lo dejamos de 45 a 60 minutos o hasta que cuando pinchemos con la punta de un cuchillo, éste salga totalmente limpio.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
Espero que os haya gustado y os animéis a experimentar, es un postre muy rico ideal para que los niños merienden fruta, nos vemos la próxima semana, UN ABRAZO