sábado, 14 de septiembre de 2013

PASTEL DE CIRUELAS CLAUDIA CON CRUMBLE 1ª Receta para LOCA POR LA FORMACIÓN

Buenas noticias chic@s!! Lunares Deluxe se embarca en un nuevo proyecto!!!!!! A partir de hoy colaboraremos con una receta semanal en la web LOCA POR LA FORMACIÓN,  y  me encantaría que me acompañarais en esta nueva aventura.
Como iréis viendo, mantendremos la misma linea de recetas sencillas, caseras y muy variadas, que podréis elaborar con ingredientes de temporada y con los que contéis normalmente por casa.

Iniciamos la sección con un riquísimo 
PASTEL DE CIRUELAS CLAUDIA ROJAS CON CRUMBLE.

Ingredientes para la Crumble
- 1 puñado de nueces.                                            
- 1 puñado de almendras con piel
-45 gr. azúcar moreno
-60 gr. mantequilla fría
-80 gr. harina
- OPCIONAL *una pizca de canela.

-15/18 Ciruelas Claudia rojas (son pequeñas) lavadas y partidas por la mitad y sin hueso. 
- OPCIONAL *1 manzana.
- 2 cucharadas de azúcar.

Ingredientes para el BIZCOCHO
-180 gr mantequilla a temperatura ambiente
-220 gr azúcar
- 5 huevos medianos
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 375 gr. harina de repostería
-250 ml. NATA LÍQUIDA


1º PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º

PASO 1: Elaboración del Crumble
-En un bol ponemos las nueces y las almendras que previamente habremos picado con una picadora o el morteo (vamos, pero que todo lo que ahorre trabajo en la cocina bien venido sea, y la picadora es uno de los utensilios imprescindibles en mi cocina)  la mantequilla cortada en dados, el azúcar moreno y la harina (y la pizca de canela solo si os gusta)  y con la punta de los dedos iremos pellizcando los ingredientes hasta formar una especie de grumitos redondos y reserváis en el frigo.

PASO 2: Preparación de las ciruelas
- Las lavamos, partimos por la mitad y quitamos el hueso, disponemos en un bol y mezclamos con el azúcar, dejamos reposar.

PASO 3: Elaboración del bizcocho
-Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el azúcar avainillado, cuando tenga un aspecto cremoso agregamos los huevo uno a uno. Seguimos batiendo, agregando la harina y la levadura,  y por último incorporamos la nata, cuando esté todo bien mezclado, volcamos la preparación en el molde que previamente habremos forrado con papel sulfurizado. 


PASO 4: Montaje del pastel.
Dispondremos las ciruelas encima de la preparación anterior y repartimos bien por toda la tarta la crumble que teníamos reservada.


PASO 6: 
Por último, introducimos el pastel en el horno y lo dejamos de 45 a 60 minutos o hasta que cuando pinchemos con la punta de un cuchillo, éste salga totalmente limpio.

Dejamos enfriar y a disfrutar.


Espero que os haya gustado y os animéis a experimentar, es un postre muy rico ideal para que los niños merienden fruta, nos vemos la próxima semana, UN ABRAZO

miércoles, 11 de septiembre de 2013

KUKI TARTA CUMPLE Amelie 5 añitos

BUENAS TARDES A TOD@S!!!
Iniciamos la temporada con las pilas cargadas a tope.
Para empezar he recuperado una entrada del bául de los recuerdos, que aun tenía sin editar desde febrero!!
El PASO A PASO de la KUKITARTA de fondant que me encargaron hace un tiempo para una preciosa princesita llamada Amelie, que cumplía 5 añitos!!!
Su mamá no quería una tarta ni de las Monster High ni de Pepa Puig, ni de la Kitty, ni nada de eso, sólo quería una tarta con tonos dulces, infantil y divertida, dándome carta libre total para hacerla.

Y aunque he tardado un poco, hoy por fin TENÉIS AQUÍ EL PASO A PASO de cómo elaborar esta preciosa #KuKiTaRtA.

El bizcocho era de Brownie de chocolate, el relleno de Buttercream de queso sabor a fresa y mermelada de fresa y para la decoración preparé unas Galletas de mantequilla decoradas con fondant receta AQUÍ
     
Primero hay que preparar el/los bizcocho/s y las galletas.
(El bizcocho suelo prepararlo la noche anterior, para que repose. Una vez frío, lo envuelvo en papel film y lo introduzco en la nevera para que asiente bien y sea más fácil manipularlo sin que se desmorone cuando se corte para rellenarlo)
Después la buttercream (la preparo el mismo día que voy a rellenar el bizcocho, aunque la dejo reposar ya dentro de la manga pastelera 1 h mínimo en la nevera para que coja consistencia).

PARA MONTAR LA TARTA se corta el bizcocho en las capas que se quiera (lo más fácil es hacerlo con ayuda de una lira foto aquí ) y se rellena.
Por último se cubre el bizcocho con buttercream (se le da 1 primera capa, se deja reposar 1/2 hora en la nevera, y se le da una 2ª capa y se vuelve a dejar otra 1/2 hora en la nevera)

Pasada la última 1/2 hora, ya se puede cubrir la tarta con el fondant y decorarla. 
No hay que ser una experta modelando, hay miles de moldes que te harán esta tarea super sencilla y fácil. Sólo hay que dejarse llevar y ponerle un poco de imaginación, sin miedos.


AQUÍ TENÉIS EL RESULTADO FINAL!!!


Quería deciros que ME ENCANTA COMPARTIR mis trabajos, porque gracias a los blogs que compartían el suyo, me introducí en éste maravilloso mundo que me encanta y con el que disfruto, y con el que gracias a esas experiencias compartidas de grandes compañer@s bloguer@s, he aprendido y APRENDO cada día de forma totalmente autodidacta. 

Aparte de la cocina, me chiflan las manualidades, el maquillaje, pintar, tricotar, reciclaje, etc, y gracias a youtube, blogs, fanpage (las redes en general) es facilísimo acceder y aprender cualquier técnica, es por este motivo por el que QUIERO DAR MIL GRACIAS DESDE AQUÍ A TODAS LAS PERSONAS QUE DE FORMA DESINTERESADA DEDICAN PARTE DE SU VIDA EN COMPARTIR SUS CONOCIMIENTOS POR LAS REDES.

GRACIAS




domingo, 1 de septiembre de 2013

SORTEO EXPRESS PULSERAS (hand made) by LUNARES DELUXE

Muy buenas a tod@s,

SORTEO EXPRES en LUNARES DELUXE



Sisisiis, habéis leído bien, por fin estamos de Sorteo, ¿por qué Expres? porque solo va a durar unos días, así que daros prisa en PARTICIPAR!!!

¿QUE SORTEAMOS? 2 preciosas pulseras hechas a mano, así que habrá 2 ganadores ( 1 pulsera por ganador)

1º PREMIO 
-1 PULSERA  realizada con el método kumihimo en trenzado redondo, de cola de ratón de color fucsia, con las terminaciones y acabados en color plata.



2º PREMIO 
-1 PULSERA realizada con nudo macramé, de cola de ratón de 1 mm de color rosa flúor y abalorio insertado en forma de cruz de color verde flúor y cierre corredizo.


BASES DEL SORTEO:

- Podrás participar desde hoy 1 de Septiembre 2013 a las 00.00 horas hasta el 5 de Septiembre 2013 a las 23:00 horas.
- El sorteo se realizará mediante la web random.org.
- Lunares Deluxe publicará el ganador del Sorteo en su página de Facebook y Twitter.
- Si en una semana no ha sido posible ponerse en contacto con el ganador, se procederá a realizar un nuevo sorteo. 
- Sorteo sólo válido para España (Península).

PARA PARTICIPAR PINCHA EN ÉSTE ENLACE PARTICIPAR SORTEO

MUCHA SUERTEEEEEEEEEEEEE !!!


7 SEPTIEMBRE 2013 RESULTADO SORTEO EXPRES YA TENEMOS A LAS GANADORAS!!!!!!
Yuhurrr!!!
MAR ROBLES Y MARIA JESÚS PELAYO
ENHORABUENAAAA CHICAS!!!

OS DEJO EL ENLACE DE FACEBOOK donde hemos publicado los nombres, el listado de participantes, etc.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.507936132622262.1073741827.120600844689128&type=1

un besoteeeeee

viernes, 21 de junio de 2013

Tarta rápida de FRESAS CON CREMA DE NATA

Tras muchas semanas sin publicar, hoy os traigo un nuevo post para inaugurar EL VERANOOOOO!!!!!

TARTA DE FRESAS CON CREMA DE NATA

Montar la nata y que con el paso de las horas no se bajara, me daba un miedo tremendo.... 
El consejo para montar nata y ésta no se baje, es que debe contener un mínimo de 35% de materia grasa (pero cuando estuve en el BCN&CAKE, compré un estabilizante para nata, así que era la ocasión perfecta para probarlo y también lo usé)

Decidí aligerar la nata con un poco de queso crema (usé "philadelphia", pero podeís usar perfectamente mascarpone).
El queso le da un toque cremoso y fresco, como un sabor a tarta de queso y queda realmente bien, pero es opcional, ya sabéis.

Es una tarta super fácil y rápida de hacer, queda genial para cualquier ocasión y lo más importante, ESTÁ BUENÍSIMA!!

Así que aquí tenéis el PASO A PASO de la ELABORACIÓN.

INGREDIENTES 

- 300 ml. NATA PARA MONTAR 35% M.G.
-     3     Cucharadas colmadas de AZÚCAR GLASS tamizada.
-     3     Cucharadas de QUESO CREMA (tipo philadelphia o   
              mascarpone)
-     1      Sobre Estabilizante para Nata *opcional
-     1      Lámina de HOJALDRE REFRIGERADO.
-     3      Cucharadas de MERMELADA FRESA *opcional
-  500 gr FRESAS o cerezas, melocotones, kiwi, mango..

-       Para el glaseado usaremos 1 cucharada más de mermelada , 1/2 sobre de Cobertura para tartas de Belbake (lidl) y 50 ml. agua.

PASO A PASO EN IMÁGENES
























 1º) Preparamos la base con el hojaldre.
Extendemos la lámina, la partimos por la mitad, colocámos las láminas en la bandeja de horno cubierto con papel sulfurizado y las pinchamos con un tenedor. Horneamos a 220º durante unos 8-10 minutos ( vigilando para que no se nos queme), sacamos y dejamos enfriar encima de unas rejillas.

2º) Mientras el hojaldre va enfriando, preparamos la Crema de Nata.
En un bol ponemos la nata MUY FRÍA, el azúcar glass tamizado y el estabilizador tamizado y batimos con las varillas eléctricas a velocidad baja, hasta que vaya cogiendo cuerpo. Cuando la nata esté casi montada, ponemos la crema de queso y seguimos batiendo a velocidad máxima 3 o 4 minutos más.
Ponemos la crema en una manga pastelera (siempre relleno la manga con ayuda del vaso de la  batidora y al terminar la cierro con una pinza para que no se salga la crema al apretar). La dejamos en el frigo hasta que vayamos a utilizarla.


3º) Lavamos bien las FRESAS, las ESCURRIMOS y las SECAMOS. Podéis partirlas por la mitad, en láminas o dejarlas enteras, eso lo dejo a vuestra elección.

MONTAJE DE LA TARTA.
Una vez haya enfriado bien el hojaldre, cubrimos cada lámina con una capa de mermelada.
Ponemos la crema con ayuda de la manga en forma de montañitas en la 1ª lámina de hojaldre y tapamos con la otra, repetimos el proceso de las "montañitas de crema" y cubrimos con las fresas o la fruta elegida.

Por último preparamos el glaseado.
En un cazito ponemos a calentar el agua con la mermelada, cuando esté casi hirviendo, apartamos del fuego y añadimos 1/2 sobre de la cobertura, disolvemos bien y cuando empiece a espesar, apartamos del fuego y dejamos enfriar solo un poco.
Con ayuda de un pincel de silicona, vamos pintando las fresas con la cobertura.

DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA UN RATITO Y LISTOOOOOOOO!!!



OS DESEO UN HERMOSÍSIMO VERANOOOOOOOOOOOOOO AMIG@S!!!!

Nos vemos en el próximo POST. 
BESOTESSSSSSSSSSS!!!

Tamara.





domingo, 12 de mayo de 2013

HUMMUS rápido y sabroso

Como os dije en la entrada anterior, hoy os dejo una receta hipermegaextra FÁCIL y RÁPIDA para elaborar vuestro propio HUMMUS CASERO.
En un abrir y cerrar de ojos tendréis hecho éste increíble entrante y no habrá quien se resista a él.
Si habéis sido buenos y habéis hecho la tarea (comprar o preparar vuestro Tahini CASERO) tendréis media receta adelantada.

Mirad que pinta tiene este HUMMUS, os apetece probarlo¿?


INGREDIENTES:

- 1 bote de GARBANZOS COCIDOS, bien enjuagados y escurridos.
- 4 cucharadas de TAHINI CASERO receta AQUÍ  (el Tahini casero tiene un sabor más intenso que el preparado comercial. **por lo que la cantidad va a vuestro gusto personal)
- el zumo de 1/2 LIMÓN.
- 2 AJOS grandes
- 1 cucharadita de SAL
- 2 cucharadas de Agua.
- 1 cucharada de de Aceite de Oliva
- OPCIONAL: 1 pizca de comino molido** (el comino añadido a platos con legumbres las hace más digestivas y previene el hinchazón abdominal)

PARA DECORAR

- Perejil ó Cilantro
- Pimentón dulce
- Un chorreón de Aceite de Oliva

ELABORACIÓN:
Se introducen todos los ingredientes (garbanzos, ajos, sal, zumo de limón, tahini, aceite y agua) en la picadora y se trituran un par de minutos, si queda muy duro y no se puede triturar bien, se puede añadir un poco más de agua. 

Importante probar y rectificar de sal.



Se coloca en una cazuelita  honda de barro y se decora con un chorreón de aceite, espolvoreando un poco de pimentón dulce, que es el que le aporta el punto de sabor y el perejil o cilantro picado que le da la frescura.



Se suele acompañar de pan de pita tostado y cortado en triangulitos, pero si no tenéis en casa, también se pueden tostar unas tortitas mejicanas y cortarlas en porciones, quedan igual de ricas "dipear" con ellas. 

Si os gustan las recetas de LunaresDeluxe, os invito a pasar por nuestro facebook https://www.facebook.com/LUNARESDELUXE.

Nos vemos en la próxima entrada, un besazooOOO.

Tami.

TAHINI CASERO

El Tahini es una pasta que se obtiene a partir de semillas de sésamo y es un ingrediente fundamental para la elaboración de muchísimas recetas de Oriente Medio, como los Fálafel, el Hummus (receta PINCHA AQUÍ) o el paté de Berenjenas.

El Tahini lo podréis encontrar fácilmente en Herboristerías, pero si tenéis sésamo (ajonjoli) en casa y un poco de aceite de girasol, podréis hacerlo vosotros mismos en un "periquete".
Os dejo la receta del TAHINI

INGREDIENTES para 250 gr aproximadamente

-200 gr. Sésamo blanco crudo.
-  50 gr. Aceite suave (girasol)

ELABORACIÓN


1. TOSTAMOS LAS SEMILLAS A FUEGO LENTO EN UNA SARTÉN con cuidado de que no se quemen. 

2. LAS PONEMOS EN UNA PICADORA Y TRITURAMOS ESTANDO AÚN CALIENTES, para que suelten todo su aceite.

3. AGREGAMOS EL ACEITE DE GIRASOL Y TRITURAMOS UNOS SEGUNDOS MÁS. 

4. ENVASAMOS EN UN BOTE DE CRISTAL Y LO CONSERVAMOS EN EL FRIGO HASTA QUE VAYAMOS A USARLO. 



Aguanta perfectamente 1 mes en la nevera. 

La diferencia entre el comprado y el casero sobre todo está en el OLOR y el SABOR, que es mucho más intenso en el recién hecho, también el color es algo más oscuro. 
Si no lo queréis tan denso, añadid más aceite de girasol, su textura quedará más ligera y su sabor se suavizará un poco.

No me diréis que no ha sido fácil eh¿?
Pues animaros, que después de ésta receta os traigo una igual de fácil y aún más rica....HUMMUS !!! y para hacerlo necesitaremos el Tahini.

Nos vemos pronto, un besazo y GRACIAS POR VUESTRA VISITA.

Tami

lunes, 6 de mayo de 2013

CONCURSO Freshvana con mi receta de BERENJENAS EsCaBeChaDaS CON AJÍ

He recibido una invitación para participar en el concurso de FRESHVANA, una  tienda online de frutas y verduras ecológicas. 
Había que compartir una receta sana y he decidido participar con ésta que compartí hace un tiempo, pero que me parece super sana, apetitosa y diferente. 

Os dejo el enlace de su web, en ella encontraréis un montón de estupendos productos ecológicos (fruta, verdura, pasta, legumbres....), además de unas riquísimas recetas, www.freshvana.com

Las BERENJENAS ESCABECHADAS con AJÍ,  son una forma diferente y riquísima de comer las berenjenas. 
Se pueden preparar conservas para tener siempre a mano y usar como entrante en alguna cena improvisada....son adictivas...tienen un sabor!!!







RECETA
INGREDIENTES
- 1 BERENJENA grande
- AJÍ  pincha receta
- ACEITE
- ORÉGANO
- VINAGRE DE VINO
- SAL Y PIMIENTA.

ELABORACIÓN


Pelamos las berenjenas y las laminamos a lo largo dejándolas de un grosor de 1 cm aproximadamente. 

En una olla, ponemos a hervir 3/4 de agua con una cucharadita de sal y 1/4 de vinagre de vino.
Cuando esté hirviendo, introducimos las berenjenas una a una y las dejamos unos 10 minutos (o hasta que estén casi transparentes).
Las vamos sacando con cuidado para que no se rompan, colocándolas en una bandeja donde habremos puesto un par de capas de papel absorvente, para retirarles el exceso de agua.
Mientras dejamos que enfríen, esterilizamos los botes, donde vamos a guardarlas. 

Por último vamos poniendo capas en éste órden:
Aceite, ají, orégano, berenjenas, sal, pimienta, ají , orégano y aceite.
Berenjenas, sal, pimienta, ají, orégano y aceite.
Tienen que estar cubiertas con una capa de aceite, cerramos y conservamos. 

Eso sí, después de envasarlas, hay que dejarlas reposar como mínimo 4 días, antes de consumír para que tomen todos los sabores del aceite y las especias....el 2º día veréis como el aceite habrá cambiado de color, tomando un tono rojizo,  es por el  AJÍ.  

El AJÍ molido, es una especia argentina compuesta por varios tipos de pimientos rojos secos molidos. Puede ser picante o no, el que compro no pica, por eso utilizo Pimienta negra en la receta. El ají molido se usa principalmente para hacer "chimichurri". Suelo encontrarlo en supermercados Carrefour, en la zona de COMIDAS DEL MUNDO.
(Detrás del paquetito viene la receta para preparar chimichurri, yo siempre adobo el Secreto Ibérico en chimichurri durante una noche, y el resultado es tremendooOOOO).
(También os dejo el enlace de mi receta casera de AJÍ http://lunaresdeluxe.blogspot.com/2011/12/como-hacer-aji-molido-en-casa.html )

CONSEJO
CONSERVACIÓN BERENJENAS ESCABECHADAS CON AJÍ.
Una vez que abráis el bote de las berenjenas, tendréis que conservarlas en la nevera, porque si las dejáis fuera, se agrian....el problema es que el aceite de oliva con el frío se endurece....
SOLUCIÓN: 
- usar Aceite de girasol 
- o sacar las berenjenas de la nevera 10 minutos antes de consumirlas, para que el aceite vuelva a su estado normal. 
Ah!! la cantidad de vinagre a utilizar en la receta, va al gusto del consumidor, pero no hay que pasarse mucho, sino serían berenjenas encurtidas.

Bueno aquí os dejo también la videoreceta, espero que os gusten y os animéis a prepararlas. 
Y SI OS HA GUSTADO, ME ENCANTARÍA RECIBIR VUESTRO VOTO EN EL CONCURSO, sólo tenéis que entrar en éste enlace VOTAR

GRACIAS por vuestra ayuda y un saludooooOOOOO enormEEEE!!!

Tami