viernes, 28 de septiembre de 2012

Tarta de fondant BOLSO SATCHEL paso a paso

He dejado un montón de fotos en la página de lunares en facebook de ésta tarta, pero quería dedicarle una entrada especial y explicar paso a paso de como la fui montando.
La tarta la elaboré para el cumpleaños de una amiga (mi Miringa!!), nuestro regalo para ella era un bolso Satchel azul celeste precioso!!! y fue en él que me inspiré para hacer la tarta.












                                                                                                                        PASO A PASO ELABORACIÓN TARTA DE FONDANT "BOLSO SATCHEL"

 1º) Primero realicé un boceto, para tener claro todos los detallitos del bolso, medidas, costuras, tachuelas...


2º)  Para el relleno preparé dulce de leche con thermomix y frosting de mascarpone al limón.
El bizcocho lo hice de los básicos de yogur pero le añadí unas gotas de esencia de chocolate/avellana.
Todo lo preparé  la noche de antes para que enfriara bien y tomara su consistencia para la hora del montaje

3º)  A la mañana siguiente rellené el bizcocho y empecé a dale la forma, cuando le había dado la forma que quería, lo cubrí con dos capas de frosting (entre una capa y otra deje pasar 15 minutos en la nevera, para que endureciera un poco).

En ésta ocasión el fondant AZÚL lo compré hecho, hice el pedido en http://www.fondantoutlet.com/, una tienda online donde se pueden encontrar todo tipo de productos y utensilios para la repostería, tienen unos precios muy buenos, os dejo el enlace por si queréis pasaros y echar un vistazo. Para las que seáis de Almería capital deciros que no cobran portes. (gasté 500 gr de fondant azúl y casi me quedo corta!!)



4º)  Cubrí con fondant las dos piezas (la grande y la pequeña) y ya empecé a recortar los detallitos con ayuda de un cuter, corte la solapa del bolso, pinte los detalles con pintura metálica comestible, etc...



En ésta foto podéis ver el BOLSO REAL, la Tarta Satchel y el corte del bizcocho con el relleno.







Espero que os haya gustado el paso a paso y que le sirva de ayuda a quien quiera empezar en éste mundo de la repostería creativa. 

Para cualquier duda o pregunta podéis poneros en contacto conmigo al e-mail lunaresdeluxe@gmail.com

MIL GRACIAS POR LEERME

UN ABRAZO 
Tamara

19 comentarios:

  1. jo, que bonito, y que bueno tenia que estar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro un monton de q t guste Tequi un abrazo

      Eliminar
  2. OLEEEEEEEEEE!!!, ESTO SI QUE ES ARTE!!, PA FLIPAR

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ajjajaja tu si q eres apañao Jesus!! muchas gracias

      Eliminar
  3. hija mia de mi vida que preciosidad me encanta esta precioso que manos tienes
    !!!! un besito !!!!
    la proxima entrada ya pongo el `premio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaja muchisimas gracias !! un besote pd: estare pendiente a tu proxima entrada!!!

      Eliminar
  4. ¡¡¡Hola Tamara!!!
    Jo, cuanto tiempo madre mía. Me he liado la manta a la cabeza y me he dicho que me tengo que pasar por los blogs de mis amigas que las tengo abandonadas y no puede ser jeje.
    ¡¡¡Me has dejado con la boca abierta!!! Pedazo de tarta y se parece muchísimo al bolso real. Estoy segurísima de que a tu amiga le ha tenido que encantar y por la pinta que tiene tenía que estar riquísimo!!!
    Muchísimas gracias por compartirlo, eres un cielo!!!.
    Muchísimos besitos y seguimos en contacto...M.ª Ángeles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias M Angeles!!! me ha alegrado un monton tu visita guapi y aun mas tus palabras eres un encanto un besazo enorme y x su puesto q seguimos en contacto!!

      Eliminar
  5. Pues si que tiene razón Belen, tienes un blog muy chulo con recetas bien ricas y desde luego este bolso es un espectáculo delicioso.
    Ha estado bien este encuentro.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  6. Tienes un galleti-premio en mi blog!! Me encantan tu postres!!!
    http://reposteriamilemo.blogspot.com.es/2012/09/premio-truly-amazing-blog.html

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado chulísimo! Me encantan ésos bolsos!!

    ResponderEliminar
  8. Todavia estoy alucinando.
    Te ha quedado perfecto :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Buenos días!
    Gracias a twitter te he descubierto y me has dejado alucinada!
    Me encanta el bolso!! Tengo uno igual y cuando lo he visto en tarta fondant me he quedado con la boca abierta!
    Te felicito y me hago seguidora :)
    Un beso!
    Mercedes

    ResponderEliminar
  10. tamara, eres una artista, me costó saber en la primera foto cual era el que se comía, jeje. Gracias por tus palabras, me alegra saber que te quedó bien y te gustó. Besinos y pasa a visitarme cuando quieras.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, se puede comerrr chiquilla.que penita con ese trabajazo... Te sigo pero yáaaa.Besos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. doris, acabo de conocer tu blog y me he quedado prendada!! tus explicaciones de las recetas paso a paso me parecen geniales. Ya tienes una seguidora fiel más!! el pan quemao INCREIBLE!!! bsitos y gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario

      Eliminar
  12. muchas gracias labidú y Doris, vosotras si que tenéis unos blogs increíbles, un besazo y gracias por vuestros comentarios se agradecen un montón.

    ResponderEliminar
  13. Te descubrí a través de otro blog y cuando ví este bolso me quedé alucinada. ¡Menuda artistaza estás hecha!
    Si te pasas por mi blog recoge un regalito bien merecido.
    Que aunque el mio sea de costura , no por ello envidio menos tus manos para la cocina.Que ahí todavía no doy la talla jejjee.

    Besitos.
    Belén.

    ResponderEliminar