jueves, 20 de diciembre de 2012

MERMELADA DE CIRUELA ROJA A LA NARANJA CON THERMOMIX

Había una vez unas ciruelillas perdidas en un frutero...nadie les hacía caso, quizas porque eran algo pequeñas o porque no resultaban lo suficientemente apetecibles...y cuando ya pensaban que no iban a ser saboreadas como ellas deseaban, llegó la hada madrina de la cocina llamada  "THERMOMIX" y les dió una segunda oportunidad, convirtiéndolas en una riquísima y sabrosísima MERMELADA DE CIRUELA ROJA A LA NARANJA

INGREDIENTES:

- 360 gr. de CIRUELAS LAVADAS Y TROCEADAS (retiramos los huesos)
- 1/2 NARANJA sin piel.
- 100 gr. azúcar.
-  60 gr. azúcar moreno integral.

ELABORACIÓN con Thermomix:

1. PONEMOS LAS CIRUELAS TROCEADAS CON PIEL Y LA MEDIA NARANJA PELADA Y TRITURAMOS EN UN PAR DE GOLPES DE (3 seg) - vel. 8-9-10.

2. PONEMOS A COCER.
12 minutos, vel.2, temp. VAROMA

3. Cuando termine el tiempo, agregamos el AZÚCAR NORMAL + el AZÚCAR MORENO INTEGRAL y programamos.
15 minutos, vel.2, temp. VAROMA


4. Envasamos en botes previamente esterilizados, tapamos y ponemos a hervir al baño maría unos 15 minutos más y por último, dejamos enfriar boca abajo.
TERMINADA!!


Las imágenes comienzan por la derecha y van en sentido de las agujas de un reloj. 
Perdonad por las imágenes, están  hechas con la cámara del móvil...sorry!!



Y nuestra deliciosa Mermelada estaría TERMINADA!!


Espero que os haya gustado y os anime a rescatar más de una pieza de fruta que tengáis dando vueltas por casa!!

GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!! Y FELICES FIESTAS!!!

Tami

4 comentarios:

  1. Que buena. Gracias por la recetilla. Un bico y felices fiestas

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  2. Que buena pinta la recetilla, gracias y a ver si m animo a hacerla. Un besote y felices fiestas

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  3. Que manera tan sencilla para preparar la mermelada casera, que realmente es la mas rica! :)

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