domingo, 3 de marzo de 2013

CROQUETONES DE MERLUZA ESPECIADAS

POR FIN hoy os traigo los Croquetones fáciles de Merluza fresca!!!
Quien dice Merluza, dice cualquier pescado blanco fresco y de temporada como el Bacalao, la Lubina, que ahora se encuentran frescos a muy buenos precios, aunque para los que no disponéis de tiempo, os dejo hacer trampas y usar cualquier pescado blanco congelado.

Para unos 12 UNIDADES necesitamos los siguientes 

INGREDIENTES:
-700 gr. de Lomo de MERLUZA limpio de piel y espinas.
-1/2 CEBOLLETA o un par de ajetes frescos
-10/15 PEPINILLOS en vinagre
-1 puñado de ALCAPARRAS escurridas
-1 cucharada de AJO machacado
-1 cucharada de JENGIBRE fresco rayado
-1 HUEVO (usaremos la yema por un lado y la clara por otro)
lemon grass picado- La hierba limón (especie de origen tailandes) más info AQUÍ
semillas de cilantro (especie de origen marroquí) más info AQUÍ
pan rallado o harina de garbanzos
sal y pimienta



ELABORACIÓN

1. En un bol ponemos el ajo y el jengibre rallados, los pepinillos y las alcaparras picadas, la cebolleta o los ajetes bien picados también.

2. Desmenuzamos el pescado y lo incorporamos al bol.

3. Batimos la yema de huevo y la agregamos también.

4. Echamos las especies (previamente picadas o machacadas en el mortero), sal-pimentamos y mezclamos bien todos los Ingredientes.

5. Ahora formaremos las croquetas con la ayuda de dos cucharas soperas y las iremos rebozando 
1º en la clara de huevo previamente batida y después por pan rallado o harina de garbanzos.

6. Por último las freimos unos 3 a 5 minutos en aceite de oliva bien caliente y al sacarlas las vamos colocando en un plato con papel de cocina, para que absorva el exceso de aceite.

y LISTAS PARA COMER!!!




Como podéis ver es una receta sencillísima y nada laboriosa. Las croquetas quedan super jugosas y llenas de sabor....en casa volaron, y eso que no son muy "pescaeros".

Esta es una opción cómoda, fácil y agradable de comer pescado, sobre todo para los niños, a los que  muchas veces hay que disfrazarles un poquito las comidas, para hacerselas más apetecibles y para los que no son tan niños....también...jjj
Otra opción, es hacer con la misma receta, en vez de croquetones, unas MINI HAMBURGUESAS!! 


Las especies que he usado pertenecen a uno de mis más preciados tesoros!! las tengo guardaditas  en una cajita como paño en oro, ya que no son especies comunes que se pueden encontrar fácilmente. 
Creo que ya os lo comenté, pero por si alguien no se acuerda, las adquirí en ésta tienda online MUMUMIO. Para mí ha sido todo un descubrimiento, os recomiendo que la visitéis 100%.

GRACIAS POR VUESTRA VISITA!!! 

Tami


3 comentarios:

  1. seguro que están muy ricas,a mí tambien me gusta experimentar con las croquetas, a veces incluso de cualquier sobras, te salen una croquetas de rechupete. Besitos guapa. :D

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  2. espectaculares y con mucha calidad

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  3. muchas gracias por vuestros comentarios, no sabéis como se agradecen un saludo amigos!!

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