domingo, 12 de mayo de 2013

HUMMUS rápido y sabroso

Como os dije en la entrada anterior, hoy os dejo una receta hipermegaextra FÁCIL y RÁPIDA para elaborar vuestro propio HUMMUS CASERO.
En un abrir y cerrar de ojos tendréis hecho éste increíble entrante y no habrá quien se resista a él.
Si habéis sido buenos y habéis hecho la tarea (comprar o preparar vuestro Tahini CASERO) tendréis media receta adelantada.

Mirad que pinta tiene este HUMMUS, os apetece probarlo¿?


INGREDIENTES:

- 1 bote de GARBANZOS COCIDOS, bien enjuagados y escurridos.
- 4 cucharadas de TAHINI CASERO receta AQUÍ  (el Tahini casero tiene un sabor más intenso que el preparado comercial. **por lo que la cantidad va a vuestro gusto personal)
- el zumo de 1/2 LIMÓN.
- 2 AJOS grandes
- 1 cucharadita de SAL
- 2 cucharadas de Agua.
- 1 cucharada de de Aceite de Oliva
- OPCIONAL: 1 pizca de comino molido** (el comino añadido a platos con legumbres las hace más digestivas y previene el hinchazón abdominal)

PARA DECORAR

- Perejil ó Cilantro
- Pimentón dulce
- Un chorreón de Aceite de Oliva

ELABORACIÓN:
Se introducen todos los ingredientes (garbanzos, ajos, sal, zumo de limón, tahini, aceite y agua) en la picadora y se trituran un par de minutos, si queda muy duro y no se puede triturar bien, se puede añadir un poco más de agua. 

Importante probar y rectificar de sal.



Se coloca en una cazuelita  honda de barro y se decora con un chorreón de aceite, espolvoreando un poco de pimentón dulce, que es el que le aporta el punto de sabor y el perejil o cilantro picado que le da la frescura.



Se suele acompañar de pan de pita tostado y cortado en triangulitos, pero si no tenéis en casa, también se pueden tostar unas tortitas mejicanas y cortarlas en porciones, quedan igual de ricas "dipear" con ellas. 

Si os gustan las recetas de LunaresDeluxe, os invito a pasar por nuestro facebook https://www.facebook.com/LUNARESDELUXE.

Nos vemos en la próxima entrada, un besazooOOO.

Tami.

3 comentarios:

  1. Ainssss es un aperitivo que nos encanta en casa, pero nunca había probado a hacerlo. Será cuestión de probarlo a hacer casero :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que si Pili, anímate, ya verás lo fácil que es y lo rico que está!! no se tarda ni 5 minutos en hacerlo, un besazo y gracias por dejar el comentario.

      Eliminar
  2. Me encanta el humus! Y ahora con el veranito más! Bss
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar