martes, 11 de octubre de 2011

PANNACOTTA A LA VAINILLA

Hola amig@s!!

Hoy os traigo una Nueva Videoreceta dulce, "PANNACOTTA a la Vainilla". 
Es un postre de origen Italiano, de la región de Piamonte. Literalmente su traducción es: PANNA COTTA = NATA COCIDA.
Ideal para personas que le chiflen los lácteos como a mí. 
Visualmente recuerda a un flan, pero no lleva huevos, la receta básica sólo lleva nata, azúcar y gelificante (gelatina neutra)....y a partir de ahí, se le puede añadir, aromatizar o acompañar de un montón de ingredientes. 
Su textura es muy suave al paladar....pero tiene un aporte calórico bastante elevado, por la materia grasa de la nata, pero a su favor os puedo decir que es un postre muy rico en proteínas y calcio.
Os recomiendo que utilicéis moldes individuales pequeños tipo flaneras, dan mucha presencia al plato y sería una ración justa para no pecar demasiado...ejjeje y quien quiera que repita...

Hay una manera de aligerar un poco esta receta, y es sustituyendo la mitad de la nata por leche:  
(500 ml NATA) = 250 ml. LECHE + 250 ml. NATA

Incluso una versión aún más light, utilizando yogur en vez de nata o "quark" (queso batido). Pero a mi personalmente me gusta el sabor que tiene usando solamente nata.

Como os he comentado antes, la Pannacotta se puede hacer de mil formas....Se puede aromatizar con CANELA, RON, CAFÉ SOLUBLE... Se puede acompañar con MERMELADAS, COULIS DE FRUTAS ROJAS, CHOCOLATE FUNDIDO, DULCE DE LECHE... incluso se puede mezclar antes de echarla en los moldes con FRUTA FRESCA, ARÁNDANOS, CHOCOLATE, CAFÉ SOLUBLE...

Al final del post os dejo dos recetas que he encontrado que me han llamado mucho la atención, una muy curiosa hecha con caramelos de fresa y otra versión light de yogur y chocolate.
Y nada, aquí tenéis el vídeo, espero que os guste y me comentéis lo que veáis...SALUDOS. 

                   

RECETA CURIOSAS:
RECETA VERSIÓN LIGHT:
http://sinsufrir.wordpress.com/2011/05/12/panna-cotta-di-cioccolatte/                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario