Para terminar la semana, os traigo la receta del PISTO AL ESTILO LUNERO!!!,
El pisto no tiene mucho misterio, el único secreto para que salga bueno bueno es la paciencia.
Se debe preparar sin prisas, todo bien picado a cuchillo, cocinarlo a fuego medio/bajo e incorporar los ingredientes poco a poco, cada uno cuando le toca, NO TODO A LA VEZ....alá alá to ahi y con bulla...NOOOOOO!!
Las prisas en la cocina no son buenas!!!
Otro consejo que os daría es que si tenéis cazuela de barro para hacerlo, mejor que mejor...hay comidas que en las cazuelas de barro salen más sabrosas, como la fabada, el arroz con pollo y setas y como no, el PISTO .....en casa se nos rompió la nuestra hace poco (por eso utilicé la sartén) pero tenemos pendiente ir a Níjar a por una, eh toto¿?
RECETA "PISTO AL ESTILO LUNERO"
Ingredientes BASE para (6 raciones)
-1 Cebolla grande.
-1 Pimiento ROJO mediano.
-1 Pimiento VERDE mediano.
-1 Calabacín mediano/grande (lavamos bien y picamos con la piel)
-1 Berenjena hermosa de grande (lavamos bien y picamos con la piel)
Para el majado especial:
-4 Tomates maduros.
-1 Diente de ajo grande.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1 cucharita de comino en grano.
-1 cucharada grande de tomate concentrado.
-1 cucharita de tomillo seco.
-Aceite de oliva, sal y pimienta.
1º) Sofreimos la cebolla muy picada y mientras dejamos que se vaya pochando, vamos picando los pimientos y se los añadimos.
2º) Cuando los pimientos esten casi tiernos ponemos el calabacín en cuadratitos, dejamos unos minutos e incorporamos la berenjena, sal-pimentamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
3º) Mientras se va haciendo nuestra base del pisto, introducimos en la picadora, 4 tomates, el diente de ajo, el tomate concentrado, el comino, el tomillo, el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Picamos unos minutos y se lo añadimos al pisto.
Dejamos sofreir unos 15 minutos más .....
y listo EbaristOOO!!
El pisto está aún más bueno de un día para otro, porque coge como más sabor y si os apetece podéis convertirlo en un rico TABERNERO añadiéndole un poco de carne (lomo, magra de jamón o solomillo de cerdo...) buenísisisisiiimoooooOOOO!!!
UN BOLLO DE PAN CON UN POCO DE PISTO O TABERNERO, UNA CERVECITA FRESQUITA ...Y A DISFRUTAR!!! Espero que os animéis a probarlo!!
Un BESAZO ENORME y gracias por leerme.
by Tami.
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