viernes, 21 de octubre de 2011

La auténtica receta americana de COOKIES de chocolate y nueces para THERMOMIX



Hace unos días, subí una nueva videoreceta al canal que tengo en youtube (http://www.youtube.com/user/79dera) "Como elaborar COOKIES CASERAS DE CHOCOLATE, NUECES Y AVELLANAS" (Al final de la entrada os dejo el vídeo).
Pero aquí en el blog, quería enseñaros  la misma receta, pero adaptada para hacerla con la THERMOMIX TM31 (es la 1ª que adapto para thermomix). 
Espero que os guste, os sirva de ayuda y os animéis a hacerla!!!!...AHI VA...
RECETA DE COOKIES DE CHOCOLATE, NUECES Y AVELLANAS PARA THERMOMIX TM31.

Ingredientes:
- 125 gr. azúcar moreno.
-  60 gr. azúcar blanco.
- 110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-    1 huevo entero.
- 230 gr. harina de repostería.
-    1 pizca de sal.
-    1 pizca de levadura química.
-    1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 150 gr. chocolate en trozos (blanco, chocolate con leche, negro)
-  60 gr. de nueces y avellanas picadas en trocitos a cuchillo ( para que se noten al comer las "cookies")

ELABORACIÓN:
1º) ECHAMOS EL AZÚCAR MORENO, EL BLANCO Y LA MANTEQUILLA.
Y PROGRAMAMOS 1 MINUTO, VELOCIDAD 3   
Truco: (si la mantequilla no está a temperatura ambiente, ponemos temperatura VAROMA).





2º) AGREGAMOS EL HUEVO
Y PROGRAMAMOS 1 MINUTO, VELOCIDAD 3

 



3º) AÑADIMOS LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA, EL AZÚCAR AVAINILLADO Y LA SAL.
Y PROGRAMAMOS 1 MINUTO, VASO CERRADO, VELOCIDAD ESPIGA.

4º) SACAMOS LA MASA OBTENIDA Y LA PONEMOS EN UN BOL









5º) INCORPORAMOS EL CHOCOLATE EN TROZOS.

6º) INCORPORAMOS LAS NUECES Y LAS AVELLANAS.


7º) AMASAMOS BIEN TODO PARA QUE SE REPARTAN BIEN LAS NUECES Y EL CHOCOLATE POR TODA LA MASA.

8º) FORMAMOS UNAS BOLAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ Y VAMOS APLASTANDOLAS CON LOS DEDOS HASTA DARLES FORMA DE GALLETAS E INTRODUCIMOS EN EL HORNO QUE TENDREMOS PRECALENTADO A 180º. DEJAMOS HORNEAR DE 10 A 12 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

9º) HABREMOS OBTENIDO UNAS DELICIOSAS COOKIESSSSSSS!!!!
 (deben quedar esponjosas y algo blanditas, dejaremos enfriar en bandejas, no en la rejilla del horno, porque se deformarían. Al enfriar endurecerán y cogeran la textura perfecta de galleta).
 
DEBÉIS GUARDARLAS EN UNA LATA HERMÉTICA Y OS DURARAN UNA SEMANA PERFECTAS....pero eso de que os duren 1 semana es difícil, en mi casa no duran ni 2 días.....
Y ESTO HA SIDO TODO, UN ENORME SALUDO!! OS DEJO CON EL VÍDEO DE COMO ELABORARLAS DE MANERA ARTESANAL CON LAS MANOS QUE ES MUY FACILITO TAMBIÉN.


6 comentarios:

  1. ¡Que rico!
    me llevo la receta pero no tengo thermomix. La haré "a mano" tienen que estar de muerte.
    Besitos.

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  2. buenos días Mari Carmen, me alegro de que t haya gustado la receta, espero que subas fotos del resultado, que fijo q te salen espectaculares, un abrazo.

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  3. Gracias Mari Carmen por la receta pero yo quisiera que la galleta sea mas negrita y no poner el chocolate en trozos mas bien derritido sera posible y solamente tenga los trozos de nuez

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  4. Gracias Mari Carmen pero me gustaria la galleta con el chocolate derretido no en trozos que quede negrita y solo los pedazos de nuez

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  5. Yo lo hice y me salieron 32 galletas, en dos dias nos quedan 6 para esta noche, jajajaaj no se si es la mantequilla que tiene un punto tan tan sabroso que no puedes parar de comerlas, ademas como sabes lo que pones, no ocurre como las compradas que estan hechas por maquinas, son fabulosas!! gracias

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    1. Gracias María por el comentario!!! La verdad que son adictivas, como quedan entre crujientes por fuera y blanditas por dentro con el chocolate y las nueces están de vicio ...mmmmm un besote

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