Buenas tardes,
Os dejo una idea para preparar estas Navidades, aunque lo parece no es una receta complicada, todo lo contrario y además se puede dejar preparada con antelación. Como siempre os digo, los ingredientes los podéis variar según vuestros gustos.
FALDA DE TERNERA RELLENA
Ingredientes:
- 1 FALTA DE TERNERA abierta por la mitad (1,800 gr. aproximadamente - 300 gr. los usaremos para el relleno)
- 1 CEBOLLA.
- 1 PIMIENTO.
- 2 AJOS.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- MOSTAZA
- 250 gm BEICON en LONCHAS.
- un puñadito de piñones.
- ACEITE, SAL Y PIMIENTA
- malla elástica para la carne http://www.cuisineparadiso.com/Utensilios-de-cocina/Malla-Elastica-Para-Carne.html (yo usé cuerda especial para la cocina y aguja, pero vuestro carnicero de confianza seguro que os da un trocito si se lo pedís)
Ingredientes para LA SALSA
- 2 VASOS DE VINO TINTO.
- 2 ZANAHORIAS.
- 1 CEBOLLA.
- 1 BERENJENA.
- CALDO DE CARNE O AGUA.
- LAUREL.
- ACEITE, SAL Y PIMIENTA.
ELABORACIÓN:
- Empezamos troceando la cebolla, el pimiento y los ajos y ponemos en la picadora, añadimos los piñones, picamos y reservamos.
- Ponemos un trozo de carne de ternera y 2 lonchas de beicon troceadas en la picadora y trituramos.
- Sal pimentamos la carne y le añadimos la mezcla anterior.
- Por otro lado, salpimentamos la falda de ternera y la untamos con mostaza, colocamos el beicon y ponemos en el centro la carne picada que teníamos aliñada.
- Enrollamos la carne con cuidado y le ponemos la malla, yo usé hilo especial para cocina y aguja y a dar puntadas.
- Colocamos en una cazuela al fuego y sellamos por todos lados a fuego lento.
- Incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.
- Agregamos agua o caldo hasta cubrir el asado y dejamos que hierva.
- Añadimos las verduras troceadas, el laurel y el tomate concentrado, dejamos al fuego unos 15/20 minutos.
- Pasado ese tiempo, introducimos la cazuela en el horno y le ponemos una tapadera y lo dejamos 40 minutos, calor arriba y abajo 180º, le vamos dando la vuelta al asado cada 20 minutos (para que la carne esté tierna por todos lados).
- A los 40 minutos, retiramos la tapadera y dejamos unos 20 minutos más con cuidado de que no se consuma demasiado la salsa con la verdura.
- Retiramos el asado de la cazuela, cortamos la cuerda o la malla y cortamos en rodajas.
- Por otro lado trituramos la verdura hasta obtener la salsa.
Y SERVIMOS!!!
Os quedará un asado tiernísimo, rico y sano.
Espero que os haya gustado y como no, que os animéis a probarlo.
Nos vemos muy pronto!! Un saludo
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