domingo, 11 de diciembre de 2011

FALDA DE TERNERA RELLENA

Buenas tardes,

Os dejo una idea para preparar estas Navidades, aunque lo parece no es una receta complicada, todo lo contrario y además se puede dejar preparada con antelación. Como siempre os digo, los ingredientes los podéis variar según vuestros gustos.
FALDA DE TERNERA RELLENA
Ingredientes:
  • 1 FALTA DE TERNERA abierta por la mitad (1,800 gr. aproximadamente - 300 gr. los usaremos para el relleno)
  • 1 CEBOLLA.
  • 1 PIMIENTO.
  • 2 AJOS.
  • 2 cucharadas de tomate concentrado.
  • MOSTAZA 
  • 250 gm BEICON en LONCHAS.
  • un puñadito de piñones.
  • ACEITE, SAL Y PIMIENTA
  • malla elástica para la carne  http://www.cuisineparadiso.com/Utensilios-de-cocina/Malla-Elastica-Para-Carne.html (yo usé cuerda especial para la cocina y aguja, pero vuestro carnicero de confianza seguro que os da un trocito si se lo pedís)
Ingredientes para LA SALSA
  • 2 VASOS DE VINO TINTO.
  • 2 ZANAHORIAS. 
  • 1 CEBOLLA.
  • 1 BERENJENA.
  • CALDO DE CARNE O AGUA.
  • LAUREL.
  • ACEITE, SAL Y PIMIENTA.
ELABORACIÓN:
  • Empezamos troceando la cebolla, el pimiento y los ajos y ponemos en la picadora, añadimos los piñones, picamos y reservamos.
  • Ponemos un trozo de carne de ternera y 2 lonchas de beicon troceadas en la picadora y trituramos.
  • Sal pimentamos la carne y le añadimos la mezcla anterior. 

    • Por otro lado, salpimentamos la falda de ternera y la untamos con mostaza, colocamos el beicon y ponemos en el centro la carne picada que teníamos aliñada. 
    • Enrollamos la carne con cuidado y le ponemos la malla, yo usé hilo especial para cocina y aguja y a dar puntadas. 





    • Colocamos en una cazuela al fuego y sellamos por todos lados a fuego lento.
    • Incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.
    • Agregamos agua o caldo hasta cubrir el asado y dejamos que hierva.
    • Añadimos las verduras troceadas, el laurel y el tomate concentrado, dejamos al fuego unos 15/20 minutos.
    • Pasado ese tiempo, introducimos la cazuela en el horno y le ponemos una tapadera y lo dejamos 40 minutos, calor arriba y abajo 180º, le vamos dando la vuelta al asado cada 20 minutos (para que la carne esté tierna por todos lados).
    • A los 40 minutos, retiramos la tapadera y dejamos unos 20 minutos más con cuidado de que no se consuma demasiado la salsa con la verdura.

    • Retiramos el asado de la cazuela, cortamos la cuerda o la malla y cortamos en rodajas. 
    • Por otro lado trituramos la verdura hasta obtener la salsa.

     Y SERVIMOS!!!


    Os quedará un asado tiernísimo, rico y sano. 
    Espero que os haya gustado y como no, que os animéis a probarlo. 

    Nos vemos muy pronto!! Un saludo


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