Muy buenas!!!
Conocéis la salsa GRIEGA TZATZIKI (sasiki) ??
Es una salsa super ligera, que se hace básicamente con yogur, pepino y ajo...........
En casa la suelo hacer como acompañante para untar en ella (croquetas, filetes a la milanesa....), otras veces sustituyo la mayonesa o la salsa rosa de las ensaladas por tzatziki porque aporta muchas menos calorías y les queda increible; también sirve para rellenar el pan de pita, usar como base para un sandwich o simplemente dipear o mojar el pan en ella....solo puedo deciros que está buenísima, que se prepara en un momento y fijo que repetiréis y se convertirá en una salsa habitual en vuestras casas.
La receta que os dejo, es como la hace mi madre (ésta receta es de origen turco).
RECETA
SALSA TZATZIKI
Ingredientes ( 4 personas )
- 500 gr. "QUARK" o QUESO BATIDO FRESCO (lo hay semidesnatado o desnatado).
- 2 Pepino medianos fresco.
- 10 pepinillos pequeños encurtidos.
- 1 ajo (hay que quitarle el brote del centro, para que no se nos repita).
- 1/2 cebolla pequeña (opcional)
- sal, pimienta y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
- 1º Picamos a mano todos los ingredientes lo más pequeño posible... (pepino, ajo, cebolla y pepinillos encurtidos).
- 2º Disponemos todos los ingredientes en un bol, salpimentamos, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y mezclamos.
- 3º Añadimos el queso y mezclamos otra vez, probamos y rectificamos de sal, si hace falta.
Y YA ESTARÍA LISTA NUESTRA SALSA " tzatziki "
Como para gustos... colores, habrá a quienes no les guste notar los trocitos en la salsa...y como no, para un pequeño problema, hay una GRAN solución...
PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA PICADORA, INCLUIDO EL QUESO Y PICAMOS HASTA OBTENER LA TEXTURA DESEADA (más o menos fina).
De éste modo, también nos ahorramos estar picando finamente todos los ingredientes a mano...sobre todo si tenemos prisas y disponemos de poco tiempo, en un minuto la tenemos lista.
Más fácil imposible eh?
Un saludooOOOOO DELUXER@S.
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