Muy buenas amig@s!!!!
En estas fechas tan especiales que se acercan, os traigo un postre que creo que le gusta a muchísimas personas....en casa triunfa!!
TARTALETA DE HOJALDRE, RELLENA DE CREMA DE PHILADELPHIA Y FRUTAS FRESCAS.

La crema que utilizo en esta receta está buenísima, buenísima de verdad!! pero también podéis usar por ejemplo crema pastelera.
La fruta también va a vuestro gusto totalmente, en esta tartaleta he usado fruta fresca (platano, kiwi, naranja y frambuesas, que eran congeladas) al final de la entrada os doy otra opción ( las hice con gajos de pera caramelizados...se puede hacer también con manzanas).
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO (con THERMOMIX)
- 150 gr. azúcar.
- la piel de un limón.
- 200 gr. de nata líquida.
- 200 gr. de queso philadelphia.
- 1 cucharada de maicena.
- 4 huevos
- 50 gr. mantequilla.
- 1 rollo de hojaldre.
- 1 huevo para pintar el hojaldre.
- FRUTA (KIWI, FRESAS, NARANJA, PIÑA, PLÁTANOS, MANDARINAS, PERA, MANZANAS....)
- 1 sobre de COBERTURA PARA TARTAS Belbake (lidl)


1º AGREGAMOS EL AZÚCAR Y PULVERIZAMOS programando 30 seg. velocidad 5-10.
2º AÑADIMOS LA PIEL DE LIMÓN y programamos 1 minuto velocidad 5-10.


3º Agregamos en el vaso el resto de los ingredientes para el relleno (nata, queso, maicena, huevos y mantequilla) y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.


4º RESULTADO, ECHAMOS EN UN RECIPIENTE, TAPAMOS CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE FORME NINGUNA CAPA ARRIBA Y SE DEJA ENFRIAR.
(Ésta crema se puede preparar con unos días de antelación y reservarla en la nevera).
RECETA DE MANERA TRADICIONAL: BATIR TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS LA CORTEZA DE LIMÓN QUE LA SUSTITUIRÍAMOS POR CÁSCARA DE LIMÓN RALLADO, ECHAMOS EN UN CAZO Y PONEMOS A FUEGO LENTO, MENEANDO CONTINUAMENTE PARA QUE NO SE PEGUE, HASTA QUE ADQUIERA LA CONSISTENCIA DESEADA-20 minutos aprox., APARTAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR TAPÁNDOLO CON PAPEL FILM)
ELABORACIÓN DEL HOJALDRE
Extendemos con un rodillo y cortamos 4 tiras de los 4 bordes de unos 3 cm de grosor, pintamos los bordes con un poco de huevo batido y pegamos las tiras. Volvemos a pintar con huevo para dar color, pinchamos con un tenedor todo el fondo de la tartaleta para que no suba y HORNEAMOS A 190º durante unos 10 a 15 mintuos.
RELLENAMOS CON LA CREMA Y CUBRIMOS CON LA FRUTA ELEGIDA.








ELABORACIÓN DE LA COBERTURA
Según las instrucciones:
DILUIR EL SOBRE EN 250 ml de agua o zumo frío, disolver, poner al fuego y llevar a embullición, dejar enfriar un minuto y repartir la cobertura sobre la tarta.
(Si no tenéis la cobertura o no os gusta, os dejo un TRUCO!!: DISOLVEMOS UNAS CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN EN UN POCO DE AGUA Y CALENTAMOS EN EL MICROONDAS UNOS SEGUNDOS....DEJAMOS ENFRIAR Y CON AYUDA DE UN PINCEL VAMOS PINTANDO TODA LA SUPERFICIE DÁNDOLE BRILLO Y UN EXTRA DE DULZOR A LA FRUTA)






Como os dije antes, os dejo otra opción y consiste en cubrir las tartaletas con gajos de pera o manzana caramelizadas.
ELABORACIÓN:
Se pelan las peras o las manzanas, se les retira el corazón y se cortan en gajos. En una sartén se echa azúcar, unas gotas de zumo de limón y la fruta. Se tapa y se remueve de vez en cuando hasta que esté hecha...se deja enfriar y se montan las tartaletas.


Y ESTO HA SIDO TODO AMIG@S, aquí tenéis otra idea para las fiestas....es un postre muy ligero, apetitoso y que entra bien, y lo más importante!! se puede preparar con antelación ...para que ese día podáis disfrutar en familia y amigos de toda la cena, sin tener que estar pendientes continuamente de la cocina...animaros a hacerla...espero vuestras fotillos y comentarios en el muro de FACEBOOK de LUNARES DELUXE...... me despido de tod@s, solo una cosa más.....
Os quería mandar algo super especial en estas fechas, pero tuve un problema ¿cómo envuelves un abrazo y un besote? me enviaron esta dedicatoria y me encantó, OS LA ENVÍO CON MIS MEJORES DESEOS, GRACIAS POR ESTAR AHI...
FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario