martes, 29 de noviembre de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE, PLÁTANOS Y PASAS super fáciles!

Hola!!
Os traigo una receta muy fácil y rápida, que a los niños les encanta y va muy bien para las meriendas; además se prepara en un "plis" y se puede tunear al gusto del consumidor; una vez que tengas la BASE, el RELLENO LO ELIGES TÚ.
La receta original es con Arándanos congelados, pero a falta de arándanos, buenos son los plátanos y el chocolate, no?  
Ésta receta la saqué de un programa del canal cocina "la cocina fácil de DONNA HAY"  una cocinera australiana que me gusta mucho porque hace recetas variadas, ricas y muy sencillas como ésta.
MUFFINS de CHOCOLATE, PLÁTANO Y PASAS. 
Ingredientes RECETA BÁSICA:
- 1 TAZA Y MEDIA de HARINA CON LEVADURA tipo BIZCOCHONA. 
- 1 TAZA DE AZÚCAR GLASS.
- 1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO.
- 1 HUEVO.
- MEDIA TAZA DE ACEITE DE GIRASOL o MANTEQUILLA.
- MEDIA TAZA DE LECHE.
- 1 CUCHARITA DE EXTRACTO DE VAINILLA - opcional.
- CÁPSULAS PARA MAGDALENAS. 
- AZÚCAR NORMAL GRANULADA.
AL GUSTO:
- 1 PLÁTANO.
- 50 GR. CHOCOLATE.
- 20 GR. PASAS.
                                     ELABORACIÓN


1º  EN UN BOL ECHAMOS LA HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA Y EL AZÚCAR GLASS Y HACEMOS UN HOYO EN EL CENTRO.


2º  EN EL CENTRO PONEMOS EL HUEVO, EL ACEITE, LA LECHE Y EL EXTRACTO DE VAINILLA Y MEZCLAMOS CON LA AYUDA DE UNA LENGUA DE REPOSTERÍA.


3º  CUANDO ESTÉ BIEN MEZCLADO AÑADIMOS LOS INGREDIENTES ELEGIDOS, EN ÉSTE CASO, EL PLÁTANO TROCEADO, EL CHOCOLATE Y LAS PASAS Y MEZCLAMOS. 


4º  RELLENAMOS LAS CÁPSULAS 3/4 PARTES Y ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GRANULADA NORMAL LA PARTE DE ARRIBA.




5º  HORNEAMOS EN EL HORNO A 180º DE 30 A 35 MINUTOS y dejamos enfriar en la rejilla del horno. 



Y YA TENEMOS LISTOS NUESTROS MUFFINS!!!, a ver si tengo suerte y encuentro los arándanos por algún sitio. Un saludo enorme a tod@s y nos vemos pronto. 
Chaitooooooo.
by Tami.

3 comentarios:

  1. Pues los haré, parecen fáciles¡¡¡ Un blog muy chulo, yo también estoy liada con uno, pondré un enlace al tuyo por que me encanta lo que haces¡

    ResponderEliminar
  2. Excelentes¡ probaré a hacerlos¡¡ un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Mariona, he estado visitando tu blog y esta chulísimo, ya me he hecho seguidora tuya. un saludo y gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar