viernes, 30 de diciembre de 2011

Dulces "CANDELITAS"

Buenos días a tod@s!!

Hace unos días que no actualizo el blog...pero antes de terminar el año, quería dejaros una receta dulce muy especial que he preparado para FIN DE AÑO...es muy sencilla como siempre...ya sabéis. 
El nombre original de estos dulces son "CORDIALES"....pero tengo una costumbre muy rara de cambiarle el nombre a las cosas, lo hago involuntariamente...me salen solas, quien me conoce lo sabe....jejej...en fin...el cambio de ésta surgió cuando le di a probar a mi hijo un trocito de este dulce para que hiciera la cata oficial, me dijo ""oooohh mmmmmoooommmmmmmhhh"=sin palabras=increibles...y me preguntó que como se llamaban y como tienen un nombre algo raro y no me acordaba, solo me sonaba que empezaban por la letra "c", me salio CANDELITAS...cuando lo comprobé en el libro de recetas ví que eran CORDIALES, me hizo tanta gracia que  a las mías las bauticé como CANDELITAS...

RECETA "CANDELITAS" (CON y SIN Thermomix)
Ingredientes (para 36 unidades aproximadamente):
  • 300 gr. ALMENDRAS CRUDAS PELADAS Y PICADAS.
  • 170 gr. AZÚCAR.
  • 2 Huevos
  • 1 limón (la corteza)
  • 1 lata de CABELLO DE ÁNGEL*en mercadona*
  • CANELA.
  • OBLEAS (pan de ángel) *en carrefour*
ELABORACIÓN CON THERMOMIX

  • Ponemos las almendras en el vaso y troceamos 25 seg. a velocidad 4 (RETIRAMOS Y RESERVAMOS)
  • Ponemos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos programando 20 seg. velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos la corteza de un limón y volvemos a programar 20 seg. velocidad progresiva 5-10.

  • Abrimos el vaso e incorporamos los huevos, programamos 10 seg. velocidad 4.
  • Añadimos las almendras reservadas y mezclamos 10 seg. velocidad 3. 
  • Retiramos del vaso y ponemos en un bol, lo tapamos y lo dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos..
ELABORACIÓN MANUAL.
(Si preparáis la receta de forma manual, con ayuda de una picadora, picamos las almendras muy pequeñas y sustituimos el azúcar normal, por azúcar glass)
- En un bol ponemos el azúcar glass, la ralladura de un limón y los huevos...batimos durante un minuto, incorporamos las almendras picadas y mezclamos bien, tapamos el bol y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

MONTAJE DE LAS CANDELITAS


  • Lo más dificil y entretenido es preparar las obleas. Hay que cortarlas con muchísimo cuidado y paciencia para que no se rompan, haciendo cuadraditos de 4 x 4 cm o círculos con ayuda de un cortapastas y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.




  • Encima de los cuadraditos vamos poniendo con ayuda de 2 cucharitas, una cucharadita de cabello de ángel y encima una porción de la masa. 

  • Introducimos en el horno, que previamente hemos precalentado a 180º y dejamos hornear unos 15 minutos. 

Con estas cantidades salen aproximadamente unas 36 unidades.
Por último espolvoreamos con un poco de azúcar glass y canela y dejamos enfriar bien.

Si no encontráis las obleas o no tenéis, no importa, también se pueden montar   de la siguiente manera. 
Ponemos una pequeña porción de masa , encima el cabello de ángel y cubrimos con otro poco de masa. 

Y como véis el resultado es de confitería y de sabor no os digo ná... oooohhmmmmooohhhmmmmhmmooomm como dice mi hijo SIN PALABRAS.

Ya solo me queda despedirme y no quería hacerlo sin antes daros las GRACIAS, gracias por estar ahí, por leer éste blog, por cada ME GUSTA, por cada comentario, por cada foto o receta que compartís con nosotros y que recibo con tantísima ilusión.
Por todo ello os envío mis mejores deseos...para los momentos buenos GRATITUD, para los malos, ESPERANZA, para cada día una ILUSIÓN y siempre siempre FELICIDAD!! nos vemos el año que viene!! FELIZ AÑO NUEVOOOO.

Tamara


1 comentario:

  1. Nunca las he probado pero tienen una pintaza buenísima. Por aqui me quedo de seguidora. Un bico

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